Старый 22.01.2003, 10:07   #118
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: какие Они?

Цитата:
Сообщение от gb
Конкретно от себя я ничего не могу сказать, ибо никогда этим вопросом не интересовался. Поиск на Seven Gates по английским книгам дал следующий результат... Возможно, это как-то вам поможет.
Огромное спасибо за ссылки . Это уже кое-что.

Цитата:
Сообщение от gb
Проще говоря, не кажется ли вам в свете Учения, что участвуя в форуме вы теряете зря время, вместо использования его для других, гораздо более полезных дел? Как ваше участие вписывается в ваше понимание осознания будущего, к которому вы призываете? Это опять же был вопрос в свете ваших предложений.
Хороший вопрос. Частично я уже ответил на него в предыдущих сообщениях. Все зависит от качества работы форума.
Если он будет наполняться лишь "баданиями" и спорами, то, наверное, вреда будет больше, чем пользы. И мое время действительно будет потрачено зря. Если же форум превратится в средство помощи и связи с друзьями и сотрудниками, то польза очевидна. Польза будет еще ощутимее, если в ходе такого сотрудничества будут рождаться реальные проекты (будь-то брошюра-размышление над основам общины, либо такой грандиозный проект как "Звенигород") способные менять (или хотя бы более осознанно подходить) будущее. Все в зависит от совместных усилий. У меня есть надежда, что такая организация работы возможна.
Относительно же "рериховских" проектов вообще, у меня свое мнение, которое выходит за рамки данной дискуссии. Приведу лишь выдержку из моего письма одному сотруднику:
Цитата:
Вообще же, из моего опыта, я делаю вывод, что вот такие - сугубо "рериховские" обсуждения (проекты) - уже не актуальны (не жизненны). Ведь, что мы делаем? Мы пытаемся создать некий весьма закрытый мирок (ограниченный рамками "рериховской тематики", со своими терминами, языком и т.д.). Но это и выбрасывает нас из общекультурного потока и отнюдь не отвечает задачам "широкого культурного строительства". И получается, что мы множим ресурсы, где "ГОВОРЯТ о Рерихах и А.Й.". Но, ведь А.Й. - это Йога Жизни и быть ей должно в гуще этой самой жизни, а не в неком отгороженном мирке.
На мой взгляд, сейчас необходимы ресурсы, которые были бы направленны на широкую аудиторию и при этом, несли бы идеи культурного строительства и созидания. Я думаю, что все это еще впереди - наверное тогда, когда сами рериховские сообщества будут в гуще общественной жизни страны...
Я работал во многих организациях, в том числе и сугубо рериховских, но наиболее счастлив был работая в сибирском правозащитном центре, когда имел возможность реально помогать людям, приносить пользу... но это другая тема.


Цитата:
Сообщение от gb
P.S. Я перестал подписывать свои сообщения ГБ и заменил их на gb, чтобы меня не путали с госбезопасностью .
Мой e-mail gb11210@yahoo.com. Как гость, я не могу его указать, когда отвечаю. Опять дискриминация, на этот раз в отношении гостей. Товарищи-модераторы, где ваше традиционное русское гостеприимство ?
Не совсем понятно, что Вам мешает зарегистрироваться. Регистрация не к чему не обязывает (можно вообще не заполнять поля). а возможности и удобства дает. Конечно, действительно трудно называть Вас gb - непонятно, то ли это инициалы, то ли еще что...
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх