Старый 02.04.2006, 17:26   #75
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Djuley
Применительно к себе лично, данной формулы, следует внимательно отслеживать. Наблюдал в своем окружении такое, - молодая женщина, с сильной тягой создать семью.......одним словом, время шло а желаемое как-то не складывалось и тогда её энергия направляеться на поддержку своей подруги(семейной), по принципу - её враг - мой враг, её друг - мой.... В итоге обнаруживалось( если хватало смелости признаться) нежиданное разочаровние в этих "друзьях", а подруга питаемая одобрямсами, погружалась в самообольщение. Тогда спрашивается, - за кого, за други своя, или за ........?

.
Поэтому очень трудно на практике выдержать закон : "Не просят, не делай" . Я тоже имею кучу наблюдений на тему:сначала лезем с ненужной помощью, считая , что творим благо, затем получаем разочарование от того, что люди не желают соответствовать придуманному нами образу. Если бы мы их не придумывали, а просто наблюдали, проживая при этом свою жизнь, то разочаровываться было бы не в чем, и в самообольщение меньше людей скатилось бы.
Я сама до сих пор не научилась не оказывать помощи о которой не просят, на эту тему мне часто "достается" от мужа, он часто как Но Ван рассуждает.
Афродита вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх