Цитата:
Сообщение от mia-elena В том то и дело, что я чувствую и знаю ЧТО он ответит. Причем меня это не задевает. Просто мне непонятно зачем я его спрашиваю? если знаю, что не потянет он? Спрошу и думаю, господи, ну что я за дурища такая, напрягаю бедного просто так  Жалко конечно, что чел не может перешагнуть узкий круг очерченный его сознанием, но не трагедия. В жизни огромное значение имеет чуткость друг к другу и такт. Без этого не может поддерживаться состояние любви и гармонии в семье. А все остальное приложится... |
Причин может быть много. Лучше всего, наверное, спросить себя, должны ли мы делать то или другое ? Является ли это моим долгом? То, что Вы знаете ответ и программирует его на этот ответ. Просто мы смотрим на человека по своему опыту и видим совсем не его, а свое отражение в нем. И с ним и беседуем. А если попробовать увидеть душу другого человека и стать как бы «духовным звеном» ? Чуткость да, это верно. Однажды просветленный человек мне сказал: ведь многие чувства мы рассматриваем по своим земным представлениям. Вот например, нежность-это просто душевная и духовная близость. И если она есть, эта близость, то будет присутствовать и чуткость. Это ведь невозможно просто вообразить. А то, что чел не может перешагнуть круг…а может, это было бы преждевременно, и тем самым загубится работа многих воплощений. Ведь весь опыт у него внутри, в чаше. И Ведущие нас постоянно напитывают наше сознание видимо-невидимо. Может, это было бы как высадить цветок ранней весной, когда он явно погибнет. Некоторые люди пытаются обратится к сердцу человека напрямую. Я думаю, что такое возможно. Просто отпустить свое сердце и оно сделает само так, как нужно. Но очищенное и воспитанное сердце. В котором нет личной заинтересованности. Тогда оно действует в своей атмосфере. Я так пока думаю, возможно ошибаюсь.