Цитата:
Сообщение от no one ....Медитация над подобными предметами включает и такой момент, как возможность или невозмодность использования этого предмета другими людьми. Есть предметы, которые наполняют силой, и которые будут работать и воздействовать на любого человека, к которому они попадут, не причиняя ему вреда. И есть предметы, которые предназначены только для определенного владельца. При попадании в руки другого человека, они могут причинить ему немало неудобств. Индейские шаманы говорят, что потерять "терафим" сложно - он обязательно вернется, потому что тот кто украдет его, или просто найдет - быстро постарается от него избавиться. Его не сможет хранить никто кроме владельца Т.е. он помогает только владельцу. |
Наверное замечали такое явление, попавши в чужие руки вещь ломалась, выходила из строя. Конечно тут в первую очередь присутствует элемент притирки, особливо в отношении более менее сложных машин но, думаю, присутствуют и свойства терафима, т.е. наслоения пс.энергией хозяина вещи, особливо если это любимая вещь. Я например, трогательно отношусь к свему походному топору. Такие вещи(родные) очень чутко реагируют на настрой хозяина, не любят небрежности, суеты, раздражения, могут не только сломаться но и наказать, хорошо если обухом........ Хорошие мастера не любят доверять инструмент в чужие руки. Одна моя хорошая знакомая не за что не отдаст на прокат своё тур.снаряжение.
Думаю, на таких инструментах наслаивается тонко-энергетическая программа взаимодействия - "мастер-инструмент-мастер". Она позволяет оптимизировать рабочий процесс - максимум кпд и минимум энерго-затрат мастера и износа инструмента.