Старый 31.03.2006, 12:09   #29
Arhitrade
 
Рег-ция: 26.04.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 187
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Цитата:
Работа. Можно ли свободно устроится на приличную работу простому смертному?
Думаю, что как везде - если ты хороший специалист, то можешь нормально устроиться. В Минске устроиться сложнее - много приезжих и желающих устроиться и работать в столице, большая конкуренция, плюс нужна минская прописка. Есть распределение бесплатно обучавшихся студентов. Хорошо ли это - вопрос спорный. Я бы не говорил о необходимости полной отмены, но о преобразовании стоит подумать. Многим действительно только по оканчании вуза было бы сложно устроиться (кому они нужны без опыта работы), если бы не распределение. Но если человек уже нашел место, и там его согласны принять, то почему бы его и не распрделить его именно туда. Кстати на практике так часто и происходит, что я сам видел, т.е. человек просто приносит гарантийное письмо с организации, что она его берет и его туда распределяют.
В принципе, как и у нас, но с маленьким отличием. У нас система распределения специалистов давно перестала работать, а с ней и все социальные льготы типа установки в очередь на жильё.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Цитата:
5) Бизнес. Есть ли ограничения для бизнеса? Может ли простой человек заняться бизнесом так, чтобы на него тут же не "наехали" налоговые или рэкет? Остался ли рэкет? В какой форме?
Некоторые бизнесмены говорят, что по сравнению с временами распада СССР рэкет вообще ушел и Лукашенко его зажал. Из криминальных сводок можно правда узнать, что взяли некоторых "крышующих бандитов", но это развито не более, чем в любой другой стране, а скорее даже менее.
Я знаю, что, например, в Польше предприниматели вообще не понимают, что такое рэкет У нас эта проблема пока решена не полностью, а государство отбирает куда больше, чем это делал рэкет в своё время

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Цитата:
7) Отношение к другим языкам и национальностям. Есть ли здесь проблемы?
По моему нет. Если и есть, то на уровне чьих-то личных. Населние разговаривает на русском и беларусском. Подавляющее большинство на русском. Оба языка имеют статус государственных. Отношение к другим национальностям на уровне страны - думаю абсолютно нормальное, без особых антипатий и симпатий. кто-то отдельно может конечно кого-то не любить.
А вот это наша очень больная проблема, особенно в западных областях. Есть хороший анекдот по этому поводу...
__________________
Всё в нас!
Arhitrade вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх