Старый 31.03.2006, 10:11   #51
Equinox
 
Рег-ция: 30.03.2006
Сообщения: 379
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Уважаемый Dron.

Во-первых, мне не понятен смысл первой части вашего поста. Интересно, с какой целью вы перечислили некоторые из моих высказываний, идентифицируя их как отрицание или утверждение. Причем некоторые были идентифицированы неправильно.

Рассмотрим вторую часть Вашего поста:
>Воображение материально! (утверждение)

Опрометчивое заявление! Чем докажите то? Может, пример хоть приведете? Ах да, Ваша ссылка на примеры присутствует. Я к ней еще вернусь. Для начала хочу Вам напомнить, что если воображение материально, то оно должно оказывать влияние на объективную реальность, но этого влияния мы как раз и не наблюдаем. Не спорю, воображаемые объекты в некоторых случаях могут быть воссозданы людьми в материальном мире. Воображение способствует творческому мышлению. Однако не следует путать идеи и материальные сущности. Воплощения мыслей - материальны, сами мысли - нет.

Теперь, давайте вернемся к ссылке на ветку, в которой Вы предлагаете обсудить примеры материализации мыслей. Во-первых, как мне удалось заметить, в этой ветке за целый год никому в голову не пришло ни одного примера; во-вторых, большую часть ветки занимают словесные перепалки; в-третьих, те немногочисленные примеры, которые приведены, приведены неправильно. Я могу Вам привести пример материализации мысли: у меня есть мысль (идея)- маленькая фигурка трехглавого змея, вылепленная из глины; я беру глину и делаю этого змея. Вот он - процесс материализации. Но для того, чтобы ее осуществить, мне все-таки понадобится мое материальное тело с развитыми до нужного уровня нужными способностями, материальная глина, материальная вода. Если же у меня появится мысль о таком же живом змее ростом в три метра, то тут, как ни крути, а имеющихся компонентов и условий материального мира для его воплощения в реальность будет недостаточно.

Тот же пример, который привели Вы, о том, что какого-то человека сослали в ссылку на Байконур за разговоры о полете на Луну, а затем, там построили космодром (Вы даете понять, что это его мысли материализовались), не выдерживает никакой критики.
Во-первых, если его мысль и материализовалась, то как то не до конца, потому что с Байконура на Луну никто из людей не летал, только автоматические станции. Во-вторых, совпадение в пространстве космодрома и места ссылок - не случайно: критерием выбора территории для них обоих является ее малонаселенность.
Пример другого участника форума также несостоятелен:
"Когда-то мне в голову взбрело дизайн дизадaранта - порисовал на бумаге и как-то забыл...а потом, когда как-то делал покупку в отделе парфумерии, то обратил внимание, что некоторые дезодаранты женские имели такой же дезайн как пару месяцев назад у меня нарисовался на бумаге, и я спросил продавщицу и она сказал, что вот только как в продаже появились такого дизайна дезодаранты...
К моей маме пришло как-то в голову мысль создать кафе для детей и чтобы там дети могли поиграть, как игравая площадка и кафе одновремено, конечно у нас небыло денег на такую задумку...но прошло пару лет и теперь уже можно найти такие специльные кафе для детей по городу."

Дизайн бутылки мог быть увиден им ранее в рекламе. А совпадение мыслей у разных людей означает только совпадение мыслей и больше ничего. То что, одинаковая идея пришла в голову двум разным людям, но была реализована только одним из них, значит только это. А одинаковые идеи - это закономерность, ведь они обуславливаются одинаковыми для всех внешними объективными условиями. Например, если Вас и Вашего соседа поместить на северный полюс в домашних халатах, как Вы думаете, какова вероятность того, что у него и у Вас появится одинаковая мысль - "одеться потеплее"? И если у соседа случайно окажется с собой шуба, и он ее оденет, Вы, конечно, подумаете, что это Ваша мысль материализовалась у него на плечах?
Equinox вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх