![]() | #532 | ||
Рег-ция: 24.03.2006 Адрес: РФ Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() О начале СибРо, насколько я знаю и помню. АлексУ сказал, что он не застал начало СибРО и поэтому у него в рассказе есть неточности. Председатели СибРО и первое его Правление избирались на Круглых Столах, в присутствии сотен людей. Первым Председателем был избран Б.А.Данилов. При этом одна из женщин в зале предложила избрать еще и Почетного Председателя, всеми тогда почитаемую Н.Д.Спирину, “чтобы в СибРО было равновесие Женского и Мужского Начала”. В дальнейшем, как все видят, это равновесие было нарушено в сторону Женского Начала. О.А.Воскобойникова никогда не была Председателем СибРО, но она была его Хозяйкой, душой и даже в некоторых смыслах “Гуру”. Она ушла из Общества вместе с мужем, В.В.Лазаревым, который тогда занимался изданием книг вместе с Б.А. Даниловым. Ушла из-за разногласий с Б.А.Даниловым, которого СибРО тогда еще очень высоко ценило и никому в голову не приходило сомневаться, что он истинный ученик Б.Н.Абрамова, тем более, что сама Н.Д.Спирина неоднократно предупреждала, что членам СибРО недопустимо неуважительно относиться к нему и что надо беречь его. Они ушли вместе с небольшой типографией и образовали собственное издательство “Лазарев и О” (в 2002г. В.В.Лазарев ушел с земного плана). После ухода Б.А.Данилова из Правления, Председателем была избрана Л.И.Борина, которая работала “тендемом” с В.А.Корсаковой до исключения той из Общества (по неизвестной мне причине). Затем был издан новый Закон об общественных организациях, по которому Председатели отменялись и был организован Совет вместо Правления. Л.И.Борина была исключена из Совета, как я слышала, после неудачной встречи с тогдашним Министром Культуры, но, несмотря на все злоключения, всегда оставалась предана своему Учителю. В отличие от Н.П.Баныкина, который из приближенного ученика превратился в одного из самых ярых очернителей Н.Д.Спириной. По словам самого Н.П.Баныкина, он до того 10 лет занимался Хатха-Йогой, но не преуспел, а после того, как увлекся Агни-Йогой – преуспел, и очень сильно. Вначале он ухаживал за Н.Д.Спириной, как ухаживают за матерью (возле нее в конце жизни не осталось родных), но не выдержал испытаний. Первая его книга была воспринята в СибРО “на ура” и издана тиражом 100 000 экземпляров (“Грани Агни Йоги” издавались тиражом 20 000 экземпляров). Следующую свою книгу он решил издать уже без всякого согласования с Н.Д.Спириной и СибРО (но под символикой СибРО, в “фирменной обложке” CибРО). Возник конфликт, и издатель этой книги пустил весь тираж под нож. Когда его пригласили на Круглый Стол для объяснений, он сказал примерно следующее: “Если бы Наталья Дмитриевна попросила меня это сделать, я бы это сделал, не раздумывая, но она не просила меня, я сам решил это сделать, хотя пострадал при этом в финансовом плане”. Другим ударом для Н.П.Баныкина стало то, что его не пропустили на Педагогическую Конференцию, одним из организаторов которой он был. Не пустили, чтобы наказать за проявленное неуважение при общении с Натальей Дмитриевной. Возможно, были и другие испытания, и в результате мы видим то, что видим. СибРО не сразу осознало значение Н.Д.Спириной для него. Бывало и неуважительное отношение, и оттеснение ее на семинаре, на Круглых Столах члены СибРО храбро пытались отвечать сами на вопросы из зала. Постепенно все увидели, как отличается Фокус Иерархии от просто рериховца. СибРО сделало ее кумиром и возложилось на нее. От нее ждали - и она трудилась, терпеливо превозмогая все – и преклонный возраст, и постоянные болезни. Было видно, что ей шла Помощь (это я для тех, кто сомневается, что она была постоянно в Луче). Но сейчас другая крайность. Такое впечатление, что сейчас для СибРО она - Единственное Звено, а ведь в Иерархии есть и другие Звенья, в том числе и земные. Вряд ли СибРО это пойдет на пользу. __________________ Эпоха Женщины | ||
![]() |
|