![]() | #22 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | ![]() Когда слушаешь, что говорят о Беларуси зарубежные гости и так наз. оппозиционеры становится просто смешно и жалко от того, почему эти товарищи так много все же скрывают и так о многом не договаривают. С 90-х жил в Беларуси. Типичная совейская страна с тяжелым наследством тоталитаризма. Но однако с тех пор многое изменилось и сейчас это уже другая страна, хотя пережитков еще осталось предостаточно. 1) О хлебе насущном. В магазинах есть все и даже, странное дело, бывает дешевле, чем на рынке. Цены самое главное примерно одни и те же. Это тебе не Москва, где за одно и то же можно платить, например и 300 рублей, и 600 и даже 3000, а вещь одного качества. 2) Культура. Могу с сожалением констатировать, что белорусы не любят свою культуру, свой язык, свою историю. Горестно смотреть, как белорусский язык становится языком литературы и гос. ТВ и постепенно уходит из народного употребления. Внутри страны только оппозиционеры мауляюць на роднай мове беларускай и то, в отместку всем и как бы на зло, дескать понимайте меня как хотите, а я вопреки здравому смыслу этому менту буду по-беларусски объясняться. Смешно видеть, как белорусскую Культуру сохраняют белорусы из зарубежья или же россияне. Представьте себе только со стороны люди оценивают какую же они ценность имеют и всеми силами пытаются ее сохранить. И получается как по пословице, что имеем не храним, потерявши плачим... 3) Бизнес. Очень большая налоговая нагрузка. Горы бумаг и куча штрафов. Открываться невыгодно. Регистрация, оформление, аренда и т.д. этого не оправдывает. Говорю по своему опыту. Вся семья занималась бизнесом в Беларуси. Аудит, торговля, юр. услуги, страхование и пр. Много различных согласований, а на выходе мизер прибыли. И плюс ко всему возникает проблема ликвидации. В смысле в Беларуси эта история может затянутся на полгода-год. Очень много потерянного времени. Плюс ко всему есть в Беларуси еще отдельный субъект права - Президент. Он издает указы, которые иногда так сильно портят жизнь белорусским предпринимателям, что они устраивают акции протеста, о которых, кстати, в СМИ рассказывали. Но не подумайте, что это происходит часто. Белорусы - народ терпеливый, не то что русский лихачи, и терпят даже тогда, когда терпеть уже невозможно. Указы Президента иногда идут задним числом и многим ЧП приходится туго. Лукашенко сам заявил, что торгаши, челноки и спекулянты стране не нужны, ей, дескать, нужны производители, а как же ими стать без начально накопленного капитала. Это проблема неизвестная? ![]() 4) Оппозиция гнилая в Беларуси. Заявляю по собственному опыту. Участвовал в выборах в депутаты Палаты Представителей и референдуме 2005 года. (ну кандидатом не был, занимался пиаром ![]() ![]() ![]() 5) Лукашенко. Его увлечение спортом конечно похвально, но созидание страны - это не только возведение ледовых дворцов, но и культурных учреждений, школ, городов и т.д. Хотя в последнее время Лукашенко обратил внимание, о свершилось ![]() 6) С работой конечно не все гладко. Естественно, многие получают меньше, чем хотелось бы, особенно в соц. учреждениях (школы, больницы, музеи, б-ки), но в целом, точно могу сказать, зп тихонько растет ![]() ![]() 7)Свободы слова нет. По опыту могу сказать о политике говорить не нужно. Многих неугодных себе Лукашенко откровенно пересажал (ну конечно по его распоряжениям), подставив предварительно их под статьи. В белорусских тюрьмах и СИЗО сидят много политических. Самому приходилось разговаривать с родственниками так наз. жертв. Но это так сказать издержки авторитарного режима, ведь именно такой в Беларуси процветает. ![]() В общем могу сказать, что Беларусь для иностранцев терра инкогнита. Что толку слушать лживые басни мнимых борцов за демократию и продажных оппозиционеров. Они имеют совершенно иные интересы, говоря клевету и наушничивая на цветные революции. Мало кто является настоящим борцом за светлое будущее как своей страны, так и других. Да и не модно это сейчас. Сейчас в почете разнузданная демократия со всеми ее ужасами и пороками ![]() __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | ||
![]() |
|