Старый 29.03.2006, 13:00   #199
Гость

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев
Или, может быть, Вы считаете, что советское государство разрушили разные там прекраснодушные, чувствительные барышни из института благородных девиц или там те поэты, которыми они восторгались:.
А вы зря иронизируете. Именно так...
Да я и не иронизирую. Ясное дело, что "хрущёвская оттепель", разоблачение культа Сталина и всех (многих) его (и его системы) ТЁМНЫХ сторон, глоток духовной свободы в несколько лет, а потом и перестройка не состоялись бы без стихов Мандельштамма, повестей и романов Солженицына, а также многих других духовных ПО-ДВИГОВ.

Судя по контексту, Вы об этом сожалеете. Что ж, Вы логичны в своих оценках во всех подобных случаях, теперь вот и в нынешней Беларуссии.

Один только простой вопрос в пустоту (риторический):
Что ж такое, неужто нельзя строить Общину (так называемый коммунизм Советского Союза, а также нынешние экономические и внешнеполитические реалии в Беларуссии, которые, заметьте, все мы приветствуем и одобряем) без насилия, без культа, без лжи, лицемерия и фарисейства?

Получается у Вас (и у Лукашенко) это всё, так сказать, в пакете идёт, одно от другого неотделимо?
Ладно, в 40-ом году приходилось мириться (в частности, Рериху, как Вы напомнили) со сталинскими "издержками" ради России будущей. --
так Вы думаете такая (сталинско-бериевская, условно говоря) метода построения Нашей будущей Светлой страны ВЕЧНА и НЕИЗБЕЖНА?

Думаю, Вы не правы.
Спасибо за беседу, я вполне понял Ваше отношение к обсуждаемым людям и событиям.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх