Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Цитата: Сообщение от ninniku Другое дело, когда государство накладывает лапу на твою душу, заставляя любить себя и верить из-под палки. Партийные чистки, облико морале - я это немного даже захватил в конце 70-х. ...Разве это есть в Беларуси? | Да, есть ЭТО, подобное, с поправкой на современные обстоятельства.. |
Вместо ответа.
http://gzt.ru/world/2006/03/28/210824.html Когда я был в Японии нас привезли на стадион в Токио. И мы увидели, что возле стадиона на круговой беговой аллее бегает с транспарантами и лозунгами толпа тысячи 2 или 3 японцев. Их охраняла полиция. Мы спросили, кто такие? Гид ответил, что это буракумины - неприкасаемые. Протестуют против угнетения. Через дорогу стояли микрики с колонками и усилителями. Это были правые радикалы. Оно что-то орали в мегафоны и требовали назад Курильские острова.
Никому не мешали. На стадиончике с лозунгами побегали под надзором полиции и пошли домой, пиво пить.
Это ихняя демократия. Что мешает так протестовать в Белорусии?
Зачем им улицы перегораживать, организовывать несанкционированные митинги?
Собрались где-нибудь и помитинговали. Все равно ведь пресса слетиться, все подадут как эпатаж, как народный бунт и т.д.
Любить надо свою страну.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Или, может быть, Вы считаете, что советское государство разрушили разные там прекраснодушные, чувствительные барышни из института благородных девиц или там те поэты, которыми они восторгались:. |
А вы зря иронизируете. Именно так. Почитайте Достоевского в дневниках. Он это видел задолго. И Союз разрушили так же и плюс три балбеса, которые желали личной власти. А народ за несколько месяцев до этого высказался ЗА сохранение союза.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев И так далее, и так далее. Я привожу показательные примеры ПОДОБИЯ внутренней духовной атмосферы лжи, извращения правды, атмосферы страха, несвободы, лицемерия.. |
А мне кажется вы себя больше пугаете. Я жил при СССР и никакого страха и духовной атмосферы лжи не испытывал. Видимо это от человека зависит. К этой дури я относился в духе анекдотов. Я встречался и тогда с многими "антисоветчиками". Это были просто такие люди, которых ничто бы не удовлетворило. Я полагаю, что они просто эту страну и этот народ ненавидели. Я и сейчас таких знаю. И что? Слушать их?
Как бы вы не формулировали свою позицию АЙ, я считаю её недальнозоркой. Вы не видите, что в конце вашего пути виден даже не хвост, а голова ЗМИЯ.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Если человек не простой, но на высокой государственной должности, процесс ЗАХВАТЫВАЕТ всё, подотчётное этой должности. И в конце пути -- неизбежный обвал, обрушение НАШЕГО светлого дела.. |
А вы сами руководили когда-нибудь государственными структурами?
Люди разные, не свободны от ошибок и опасностей властолюбия, но в атмосфере требовательности, которая есть в Беларуси, лабухам не место. Не усидят. А те, кто может работать, тем очень достается. Ведь круг задач ширится, ресурсы не бесконечны.
В России сегодня требовательность к руководителям госслужбы очень жесткая. Я могу сравнивать, что было и что сейчас.
Тут мне ис порить не хочется. Правда на их стороне. Демократов бы к рулю наи полгода, да в той жесткой атмосфере требовательности....
Сами бы поняли против чего протестуют.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Но Живая Этика даёт мне основание утверждать: Государство, построенное на песке, на ЛЖИ, на насилии, -- обрушится и похоронит то Светлое, ради которого оно создавалось. По меньшей мере, затормозит, отбросит назад. И потом с гораздо большими трудностями всё придётся восстанавливать и развивать уже по-новому, по другому пути. А лучшая Доля, как всегда, по человеческим слабостям, будет упущена. |
А где ложь? У оранжевых ЛОЖЬ. там счастье обещали, равные права, прозрачность, искоренение коррупции, демократию, Европу. Все оказалось ложью. Потому что несбыточно. Разве это Лукашенко обещает? Он просто искоренил коррупцию, пересажал кого смог. Он обещает стабильность и труд. А это правда.
ГДЕ В ЕГО ГОСУДАРСТВЕ ЛОЖЬ? Приведите пример такой лжи.