Старый 28.03.2006, 21:10   #54
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Согласен по поводу <комфортно, не комфортно>, но тут думаю стоит уточнить, ведь может быть некомфортно телу, душе, духу(совести).
я уточнил:
Цитата:
То что мне сейчас комфортно - гармонирует со мной в моем нынешнем состоянии и укрепляет его. Это тоже момент.
это тоже имеет место быть.хотя это все же может быть варианты глубины понимания комфорта. пьянице комфортно пить, а организм разрушается - значит не все так просто.

Цитата:
Т.е. это я к тому, что бы не спутать комфорт души и духа, это что бы "............не было мучительно больно за бесцельно... ".
а кто здесь знает в чем комфорт духа? и где у него кончается комфорт души и начинается комфорт духа? духа нет. это самообман. есть душа и Дух. и Дух - понятие всеобъемлющее. и из-за разлада в них, то что ллр писала, их "комофорт" может не совпадать. но раз он не совпадает, значит это и не комфорт, а фикция, кажущееся.

Цитата:
<Путь> это что-то такое стерильное, ровное как ж.д. линия, без ухабов и ошибок, без всяких там <нет>
Если мы говорим об индейском понимании Пути, то да. Путь идеален. В Дао по-моему такое же понятие заложено. Нарушения возникают при отклонении от Пути. природа, Дух - любит человека, она ему зла не желает. и в любой ситуации у него есть все возможности пройти ее идеально правильно, не получив ущерба. таким и должен быть Путь. но люди по слепоте, привязанностям, инерции, дисгармонии не находят правильного пути по этой Дороге, и упираются во всякие тернии. и как результат - неправильный/ненужный шаг приносит неправильное/ненужное следствие. а все что ненужно - вне гармонии. и "нет" по смыслу - результат такого отклонения от гармонии. отказ от ненужного, мешающего, вредящего движению.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх