Старый 28.03.2006, 07:01   #176
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Наташа
Смотрю во мне распознали готовность нести много зла) Здесь на форуме видела игру, в которой участники продолжали фразу по одному слову... Где-то из моих слов следует, что намереваюсь проводить посевную зла. Поисчу из каких именно.
Свобода мысли и слова - зло... А зомбирование с экрана ТВ - добро... Хм. Вообще то в определённом мсыле - да. Регулярно вещают, что у нас всё очень хорошо, что страна процветает и уверенно двигается вперёд не смотря на ужасные происки иностранных государств. Наверное этот бальзам кому то нужен, если есть слушатели. Как-то даже жестоко было бы людей лишать сказки.
А вот сказки ли? Зло выглядывает из вашей позиции и вашего нежелания видеть все в синтезе. Не видеть то, что вы называете сказкой и что Кайвасату называет реальностью. Какую неправду вы предпочитаете? Неправду о том, что все хорошо или неправду о том, что все плохо? Я вижу, что вторую.
А правда в том, что стране вашей трудно. Что союзник у неё один - Россия, а остальные хотели бы её сожрать. Да и в России у Беларуси врагов достаточно. С тех пор как Батька послал на фиг русских олигархов. Они первыми и начали против него войну. Не о демократии в вашей стране идет речь, а о промышленности, транспортной системе, нефтепроводе и прочем. Демокртатия по ним, это когда все даром им отдается.
Беларусь идет своим уникальным путем. Единственная страна на всем постсоветском пространстве, которая пытается сохранить истинную демократию - возможность трудиться на благо страны, а не на дядю, притом чужого. А придти раз в 4 года на избирательные участки и проголосовать за 1 из 45 кандидатов, которых вы не знаете - это демократия по ихнему. Потому что выбирете вы ИХНЕГО кандидата. Других не будет.

Цитата:
Сообщение от Наташа
Увидеть собственную слепоту? Может я и слепа. Но держала билютени в своих руках. Насилие над мнением народа не есть хорошее дело. Да не вышла на площадь и не кричала. Это лень и равнодушие или гармоничное отношение к жизни? Не знаю. Тяжело было внути. Может это и чувствовалось как хаотическая энергия... Но меня успокоили высказывания многих товарищей. Возможно Лукашенко не так уж плохо для страны... Да и дело не в нём. Каждый народ достоин той власти которую имеет, верно.
Ох, Наташа! А где вы видели другое? Или вы просто хотели бы подержать в качестве бюллетеня простыню в полтора метра с десятками незнакомых вам фамилий? И это было бы выбором? Если каждый народ достоин той власти, которая у него есть, то ваш народ достойный. Ибо имеет Президентом человека беззаветно любящего свою Родину. Который не распродал её в чужие руки, как от него добивались. Он мог бы впустить в страну чужие деньги и руки. Сам бы нагрелся, проблем бы с критикой не было. Был бы демократом, как наш Ельцин. Был бы целым ОТЦОМ демократии, как ЕБН величали и сейчас кое-кто величает.
По какой-то наивности вы не желаете видеть, что не в Батьке дело. Что тот курс, который он избрал жутко кому-то не нравится и этот кто-то миллионы долларов вкладывает в подрывную деятельность. И выигрыш у него принципиальный. Чем больше давления, тем сильнее будет реакция внутри страны, а круги оппозиционеров будут увеличиваться. Ведь таким как вы не важно, что хотят сделать с вашим народом. Вам важно, чтобы лотерейки не заставляли покупать, чтобы не хвалили страну и президента с экранов телевизоров. Наверное, вы хотите видеть больше как будут ругать?
Поверьте, в такой стране ещё тяжелее жить. Мы, россияне, это хорошо знаем, когда нашего президента и его семью не хаял только ленивый.
Но их было за что хаять, а толку? Этот Отец демократии в 1996 году подтасовал результаты выборов, хотя очень талатливо сумели сделать все так, что иллюзия свободных выборов у людей осталась. Это потом признались. Что были финты ушами.

Цитата:
Сообщение от Наташа
Поддерживаю! Почему ninniku решили, что я ненавижу страну нынешнюю? Если бы не-навидела, не могла видеть, то уехала бы. Будущее у страны большое. История рассудит. Точнее рассудят те, кто историю эту напишет) Хотя может в будущем не надо будет писать историю в книгах, будем черпать знания из других источников. Додумайте фразу из каких?))
Интересно, а какие ещё уроки вам нужны, чтобы видеть тех, кто любит вашу страну? Я из этого исхожу. Раз вы принципиально отказываетесь видеть тех, кто истинно любит свою страну и готов бороться за неё, то значит ненавидите. Ненавидите то, что есть сейчас. Только пытаетесь все это уравновесить. И не получается.

Цитата:
Сообщение от Наташа
Прихожу к выводу, что политика и концепция развития разные вещи. Первое - лишь часть второго. Предлагаю думать шире.
Если вы готовы подумать шире, то сможете увидеть сами как отличается путь Беларуси от пути других. Кондолиза сказала: Эту страну никуда нельзя интегрировать. Ещё бы, если страной правят не олигархи и финансово-промышленные группы компрадорского толка. Если все ресурсы страны она пытается использовать на свое благо, а не на благо отдельных семей. Вот оранжевые равлись к власти под лозунгом: Не допустим превращения страны в ЗАО 5 семей. Теперь они сделали ОАО 10 семей. И что толку? Людям легче стало?

Нас все пытаются убедить, что нет другого пути. Есть только две страны в мире, которые идут иным путем. Это Китай и Беларусь. Но толерантность в этих странах разная. И в Китае зреет кризис, как говорят наши китаисты, там расслоение между богатыми и бедными достигло катастрофических масштабов. Одна страна в мире осталась, которая мучительно ищет свой путь, не угнетая свой народ идеологически и физически, не допуская эксплуатации человека человеком в громадных масштабах. Это Беларусь.
Я не знаю, как у вас с кооперативным движением в стране. Но вот хочу сказать, что товары предпочитаю белорусские. Обувь - только белорусская, кресла и те белорусские. Игрушку мягкую искал недавно - так специально белорусскую. Чтобы не было отравы и вони, как у китайцев. Скажите, почему ваши товары в несколько раз надежнее других и дешевле гораздо? Почему у вас так можно, а у других так нельзя?
У нас в России крестьяне вместо картошки и помидоров коноплю выращивают. А у вас? У нас все совхозы и колхозы погибли, кроме рыбных. А у вас? Мы давно едим только китайское все, а вы? У нас еще есть заводы, где по полгода зарплату не платят. А у вас?
Беларусь строится и работает. Она избежала той дикости приватизации, которая случилась в России.
Это случилось потому, что Батька решил все прихапать до себе?
Вы очень не правильно видите его позицию и его стремление. Даже то, что хвалят страну и власть с экранов - это не желание оболванить. Это желание укреплять у людей позитив в жизни. Нам в Росии этого не хватает.
Ведь в жизни есть все, так почему нужно обрушивать на страну только чернуху? Ведь создается ощущение, что ничего хорошего в стране нет. Только все горит и рушится. А это большая неправда.