Старый 02.12.2003, 08:55   #17
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от arjunah
"информационные структуры" звучит очень расплывчато. это что-такое? это особый вид материи? это особая форма материи? это особое поле?
я скорее склонен думать, что это одно из свойств чего-то более глобального, просто одно из свойств в данном конкретном приложении, а не что-то отдельное. и меня интересует что это за более глобальное.
Вот именно - глобальное. Фсе организовано очень просто, структурами 4D нитей. Это не поле, и не особый вид материи. Наши монады - это устойчивые структуры нитей, сформировавшиеся в первый момент начала манвантары. Кармические объекты - это менее устойчивые структуры тех же нитей, образующиеся в процессе развития мира. Весь мир состоит из подобных структур нитей, все есть карма, если хотите. Структура монад, судя по всему, то-же предопределена предыдущими манвантарами.

Цитата:
Сообщение от arjunah
я вообще думаю что все много проще. и не думаю, что эта вот муть формирует закон планетарного порядка. иначе любой человек, независимо от уровня сознания и знания истины сможет создавать миры, которые будут держаться на его представлениях и воображаемых законах, а этого не происходит. все, что не не согласуется с истиной - существовать не может, оно распадается причем мгновенно.
Только потому, что энергия человека, вложенная в его фантазии, несоизмерима с энергией уже созданного мира.

Цитата:
Сообщение от arjunah
нет все бывает конечно, но кроме всего есть еще истина... которая одна. и которая ну хоть что-то должна определять.
Истина, как я понимаю, задаётся в начале манвантары и закладывается в структуры монад. В следующей манвантаре истина может быть уже другой.

Цитата:
Сообщение от arjunah
я думаю, что человек может порождать идеи, его вера будет определять их воздействие и сочетание (опять же а истина как к этому относится?) на него самого и иже с ним. отсюда никто не поручится что сами мы не "нарабатываем" ту же фенечку принятого "закона" (думая что это карма), а никакую не истину. корректировки нет, потому что человек все определяет сам. каждый, как личность, видит то, во что верит (сам себе закон), но при этом духи умерших (а непустые оболочки) не стали доступнее (универсальный закон). каково взаимодействие?
Истину, как я сказал выше, определяют очень устойчивые структуры монад. Их никакими законами не переплюнешь. Законы возникают в процессе эволюции и могут меняться (если мы конечно не о физических законах говорим) Они слабее истины, но сильнее персональных умозрений индивидуума.
Доступны, или не доступны духи, это ещё надо выяснять. Если даже не доступны, это может быть по закону, а может быть и по истине. Со временем мало ли что будет

Цитата:
Сообщение от arjunah
честно - не поверю. может он и понятен и ясен и нагляден, но на мой взгляд он не необходим. не знаю как объяснить. он подобран под, а не проистекает из...
Мне с этим легче, я это все не придумал, а просто увидел будучи так сказать в "измененном состоянии сознания" Мне сейчас просто трудно представить, а как же иначе-то может быть
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх