Старый 27.03.2006, 06:04   #166
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Наташа
Люди дорогие. Уклонюсь от продолжения... Задумалась, тут полемика или дисскуссия? http://ariom.ru/wiki/Polemika Мы страемся найти истину или убедить других в своей правоте?
Это не полемика и не дискуссия. Это урок распознавания ЗЛА в обличии добра и наоборот. Речь не может идти о том, чтобы убедить вас в чем-то. Речь идет о том, чтобы понять до каких пределов вы готовы идти. И к чему вы стремитесь. Речь о том, чтобы увидеть собственную слепоту и не заблуждаться на счет других.
Говорят, что благими намерениями дорога в ад вымощена. Важно понять эту взаимосвязь добра и зла. Их относительность во всем.
Где пределы ЗЛА, которое вы готовы творить и ради чего? Это только и важно.

Цитата:
Сообщение от Наташа
Немного про президента. Нашего так называемого Президента...
Власть - это жерта. Так должно быть. А когда она становится удовольствием, самолюбованием и нетерпением инакомыслия, ещё добавьте последствия страха потерять власть - получается уродство.
Так ли это? Это тоже урок распознавания. Является ли власть игрушкой для людей, ею обладающих? Или они видят все иначе?
Мне часто приходится сталкиваться с завистью к моей власти. Но те кто завидует хотят иметь её привелегии, но не желают принимать её тяжесть. Поэтому у нас кадровый голод на руководителей и мы должны часто очень молодых двигать, но готовых делить с нами ответственность и умеющих ею распоряжаться. У них нет опыта, но главным для нас является стремление сделать больше, чем они могут в их нынешнем положении. Это единственный критерий, по которому люди отбираются у нас на руководящую работу. И так почти везде.

Цитата:
Сообщение от Наташа
Не склонна я искать врагов для страны во вне. При чём тут Америка, Россия, Украина или Польша... Всё внтури нас. И если кого-то победим, то только самих себя.
Вот это и интересно. До каких высот вы должны победить себя и от чего избавиться? Что вы должны в себе победить? Равнодушие? Лень? Страх?
А что их рождает? А как различить равнодушие с гармоничным отношением к жизни? И почему вы говорите МЫ? Нужно ли Кайвасату побеждать себя вместе с вами? Ваши заявления пугают. Мне надо победить свой страх перед такими как вы? Но я не боюсь вас. Я далеко и мы тут с такими давно разобрались. У них нет шансов, кроме как свободно высказывать свои мнения в своей тусовке.
Но что происходит с вами? Почему вы ненавидите свою страну нынешнюю и любите какую-то другую?
Какую вы любите Белоруссию? Под вашими стихами любой белорус подпишется. Так чем же различаются в корне ваши взгляды?

Цитата:
Сообщение от Наташа
Не смущайтесь хождению по форуму молчаливых личностей) Это не одержимые и шпионы темных сил. Просто высказывания отнимают очень много времени и душевных сил. У каждого, думаю, жизнь не легка, не отказывайте другим в удовольствии почитать мысли себе подобных, почувствовать радость от звучания чужих слов в твоей душе. Зачастую вполне достаточно этого эха внтури. Успехов))
Не только радость вызывают многие слова. И даже те, какие вызвали, не во всех её вызывают. Иногда реакция очень противоположна.
Скажите, почему ТРЕВОГА одних (Кайвасату) вызывает НАДЕЖДЫ у других (у ВАС)? Вы живете в разных странах? И по-разному видите их будущее? Скажите, какой вы видите будущую Беларусь?