Цитата:
Олекс: Да нет, смысл высказывания таков: кто желает агитировать других за что-то - сам должен быть готов жить в том, за что агитирует. |
Ну если тебя так интересует, то я полностью за снижение бывшего уровня в Германии. И за изменение соц. системы, которая пораждала паразитов и туниядцев, а так же, колечила сознания новых поколений.
И лично мы (наша семья), уже в течении последих лет хорошенько почувствовали это на своих шкурах и готовы к дальнейшим изменениям (т.н. ухудшениям), ибо знаем, что то, как было здесь раньше не являлось нормальным и было достигнуто за счёт нищеты других стран.
А вот вы кажется как раз наоборот, стремитесь создать то, что у Германии в прошлом и что показало свои ложные плоды как духовности так и развития.
Дело то вообще-то в чём? Да в том, что вы привыкли ставить всем молодым в пример Запад как идеальную систему развития и соц. норм и вам нужно подтверждение отсюда как неоспоримый факт. И голос говорящий против ваших целей, говорящий как оно есть, разбивающий навешиваемые иллюзии, он вам ну никак не выгоден и жаде просто враждебен.
Прекрасно понимаю тебя Олекс

будь я сейчас в деревне, ты бы кричал - "сидишь там в глубинке и несёшь гнилую фантазию". А так ведь понимаешь ли, получается, что возможностей у меня здесь много больше. Особено таких, которые тяжело оспорить - общение с людьми, выявление их взглядов, центр европейских событий и "сплетен" и пр. И начни я сейчас поддакивать тебе, то все мои "афигеи" превратились бы вдруг в красивые рассказы птицы Феникс. И это наступает тебе на хвост, ибо ты ещё и не можешь ну никак понять, почему и что я, не будучи русской, нашла в России, почему готова ради неё, а не ради Литвы или Польши пойти на всё.
Тяжело такое понять когда лишь один орган работает. Ну ничего, надеюсь когда-нибудь тебе просветлеет.
Могу предложить одно упражнение для сознания, может быть хоть немного приблизишься к тому про что сказала:
Цитата:
Представь, что молодой человек ограбил кого-нибудь с нанесением телесных увечий. Его споймали и судят. Каков будет твой приговор? А теперь представть, что то же самое сделал твой сын и каковым будет твой приговор и рассуждения? или сосед поломал качели во дворе. Свидетелем этому были многие. Каково будет твоё решение? твой ребёнок поломал общественные качели. Свидетелем быд только ты. Каковым будет твоё решение? |
Вот такими задачками можно хорошо проверяться прикладывая их ко всем отношениям. И к политике тоже. Если самооценка уже начала развиваться.