Старый 23.03.2006, 14:53   #126
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ik
Приведу свои личные наблюдения о жизни в стране:
Работаю на гос.предприятии, средняя зар.плата 250$. А ведь есть еще предприятия где получают по 100$, сомневаюсь что они голосовали за А.Г.Л. У зала спрашивали кто получает зар.плату 250$ - из 300-400 человек руки поднимали 20-30 (по оф.данным средняя зар.плата по стране 250$).
Ну вот вы предполагаете, а факты в том, что ранее зарплата была меньше, а президент обещал сделать в среднем 250$ и сделал! Кстати обещал ещё поднять, и поднимет (и с ценами сочетается нормально). Вот Вы получаете в среднем 250 и я в среднем 250 и даже немного больше - это уже факты, а не догадки. А то, что кто-то получает по 100$, так это же совершенно не исключает средней зарплаты в 250.

Цитата:
Но главной причиной протеста является не зар.плата, а насилие.
Какое к Вам лично применялось насилие, которому Вы не могли никак противиться абсолютно законными и легальными в стране методами и средствами?

Цитата:
В Беларуссии в президентских выборах участвовал гр.Козулин (что-то вроде Жириновского) и в своем выступлении по телевидению допустил ложные и провакационные выпады в сторону А.Г.Л. Естественно А.Г.Л. был очень возмущен, и Выступая на Всебеларусском Собрании, поясняя инцендент, сказал что "ребята поговорили с ним по-мужски" т.е. попросту говоря избили. Козулину только это было и надо, чтобы на Западе заговорили о избиении кандидата в Президенты. Разве допустимы такие действия Президента? А зачем тогда суд? Ведь выступление транслировалось на всю страну (выступление как Козулина так и Президента).
А вот тут уже догадки, доходящие до дизинформации. Вы ведь видимо не знаете что и как было с "избиением Казулина". Кстати Казулин только и рад бы был спровоцировать власть на силовую агрессию, на это расчитывалось и ныняшнее собрание на площади, да вот только президент избрал тактику Айкидо, и они увидели, что никто им не противится.
Так вот об избиении. Дело было так: проводилось всебелорусское собрание. Казулин напреглашал корреспондентов и пошел с ними на собрание, которое уже шло. Но его никто не приглашал, у него спросили приглашение на право участия (ведь делагатов выбирали между прочим). У него не было. Тогда он решил силой прорваться (а он бывший морпех). Но охране видимо по барабану дядя Вася это из соседнего подъезда или кандидат в президенты, если он нарушает порядок - ну и выпроводили его за двери. Пришлось видимо и помять, но без видимых увечий, а то бы Казулин их нам сразу их обнародовал.
А по поводу Культуры поведения, так это не с Казулиным сравнивать. Во время предвыборных речей он надменно хихикая обращался к президенту "Саша".

Цитата:
Также Президент публично и огульно назвал представителей оппозиции - "отморозками". По оф.данным за оппозиционеров проголосовало 8% избирателей, итого в стране (6 169 087 / 100)*8 = 493527 "отморозка".
Знаете, я бы тоже многих оппозиционеров, которых видел (молодежь на площади и ранее на митингах) назвал отморозками. Конечно это не значит, что все не согласные с президентом - отморозки, есть люди просто не согласные, нормальные люди, а есть отморозки и почему-то на площадях видно постоянно именно их
Я вот тут подумал, чем отличается Жириновский от Казулина и нашел ответ там же, где и вопрос - Казулен отмороженнее Жириновского. Если нормально выражаться, то, как я уже сказал - очень неадекватный человек.

Цитата:
Также выступая на Всебеларусском Собрании Президент упомянул, что Франциск Скарина "жил и творил в Питере", (как я понял Питер - это Петроград, а "жил и творил" - это где-то 200 лет после ухода из жизни).
Также ранее А.Г.Л. признался о том, что читал и любит стихи Василя Быкова; а как известно, В.Быков даже в школе стихов не писал.
Вы говорите личные наблюдения... Это же не Ваши наблюдения, а многократно переказываемые в опозиционной прессе и в инетрнете придирки к Лукшенке, появившися ещё в период прошлых выборов.

Цитата:
Раньше у нас транслировался канал "Культура".
http://bdg.press.net.by/1998/1998_11_02.515/kult.shtml
Тут вопрос прозаичнее, такой же как с российской рекламой: во всем мире за прокручивание чужой рекламы тому, кто прокручивает платят деньги, за вещание тоже. Неужели этого никто не знает?! Раньше у нас крутили российскую рекламу, потом проснулись, и стали замещать показами природы и т.п. (со своей рекламой тогда был ещё напряг), а потом уже и своя реклама появилась и россияне платить стали за пркрутку - и нет проблем. Думаю, что с трансляцией чужих передач - то же самое, будь то радио или телевидение. Не платят за трансляцию - не показывают, а кто хочет смотреть, тот покупает антену и получает желаемое за собственные деньги. Так была у нас хорошая российская радиостанция, но теперь на её волне вещают местные станции. Почему? Потому, что они не платят. Им предложили заплатить и оставить трансляцию на этих приоритетных волнах, но они отказались. Жалко конечно, но не могу я сказать, что это нечестно.[/quote]