Цитата:
Сообщение от Arlekin То есть, когда картина нравится/производит впечатление/заставляет задуматься/пускакт приятные муражки по коже - это и есть тот самый контакт с той самой info? Но ведь это опять же субъективные впечатления. На меня, например описанный Вами эффект производят Дали, Магрит, Фукс (оба) и даже (  о ужас!  ) сам Гигер. Но точно так же вышеперечисленные мастера кисти и красок могут многим и не нравиться - они ничего, кроме безобразия и бездуховности там не найдут. В дух словах = дело вкуса. |
Вам что-то нравится, если в Вашей духовной структуре есть какие-то образования, которые настроены в униссон тому, что созерцаете. Вы равнодушны к чему либо, если ничего соответствующего в Вас нет. Вам не нравится что либо, если в Вас есть что-то, что настроено в диссонанс. С картинами Н.К. вопрос наверное ещё не только в том, нравится или нет. Очень глубинная информация может поступать и без сопровождения какими либо переживаниями. А может даже через неприятные ощущуния, т.е. если в Вас есть что-то диссонирующее, оно будет сопротивляться, но воздействие все-же будет положительным, так-как диссонирующие структуры будут изменяться в лучшую сторону под воздействием картин.
Цитата:
Сообщение от Arlekin Возвращаясь к гималайскому циклу - последователи А.Й. утверждают, что в данных полотнах - именно зашифрованные откровения. Т.е. тут дело посерьезнее обычного вкуса. |
Надо спросить тех, кто это говорит, что они имеют в виду
Цитата:
Сообщение от Arlekin P.S. Кстати, где можно прочитать высказывания Н. Рериха об искусстве его времени, о том, что (и почему) он считал безобразным. |
Не могу вспомнить
Цитата:
Сообщение от Arlekin P.S.S. A_Sofin, научите меня пожалуйста вставлять в текст сообщения картинки. |
Вставляете в текст своего сообщения полный путь к картинке, например
http://www.people.nnov.ru/sofin/flight.jpg Выделяете мышкой этот адрес и нажимаете кнопку "Img" которая сверху над текстом сообщения. После этого к адресу с обоих концов добавляются теги.