Старый 23.03.2006, 10:41   #453
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

Вэл, вы приводите пример неформального права консорции. Каждая консорция имеет свои нормы права. У полиции они тоже есть, хотя сильно другие. У военных свои.
Но эти консорции связаны общностью судьбы её членов. Так по формуле Гумилева.
у казаков и запорожцев были свои нормы неформального права. У казаков Кубани и Ставрополья они ещё и остались. Формальное право разрушает эти основы и тем самым разрушает консорции. И консорции им сопротивляются. Когда они исчезнут от этноса ничего не останется. Это уже будет Химера. Она может существовать не более 200 лет.
Я в диссертации пытаюсь рассмотреть не воздействие формального права на консорции. такие исследования есть. Я рассматриваю обратный процесс. Влияние региональных аспектов на формальное федеральное право. Пока федеральные законодатели проигрывают региональным правоприменителям по всем направлениям. А правоприменители в России и везде - это особые консорции. Взять судейский корпус или прокуроров или ментов.
У всех действует свое внутреннее право. Оно, кстати формализовано в виде приказов и других норм. Так вот эти подзаконные акты определяют характер правоприменительной практики, а не федеральные законы. В этом особенность российской ситуации и против этого не попрешь. Потому для нас европейские нормы бесполезны. Они формальные.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх