Цитата:
Сообщение от rodnoy Принимая во внимание предыдущее утверждение, о взглядвх "самого Сократа" говорить что-то определенное очень трудно. |
Полагаю, что в этом случае нам придется как фактор вычеркнуть из истории не только Сократа, но Христа, Будду, Сергия и всех других подвижников, которые своей рукой ни строчки не написали.
Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от ninniku ...Но то, что демократия вырождается в тиранию - уверен, это он САМ говорил, и это не домыслы Платона. | Вот я и прошу Вас привести цитату, где именно Сократ это говорил. Пока что это даже не домыслы Платона, а Ваши личные домыслы Хай щастить!  |
Родной, цитата вас не успокоит. Вы просто возьмите и прочитайте всего Ксенофонта, сравните с Сократом. Потом почитайте коментарии Лосева и Кэсседи и есть ещё пара сократоведов, чьи фамилии не помню. Потом сравним впечатления.
Впрочем, придет время, буду перечитывать, найду. Но вы ведь отрицаете сам факт трансляции учения Сократа письменами Платона и Ксенофонта? Тогда какая цитата вас может убедить? Зачем я время тратить буду?
Кстати, за что Сократа отравили законопослушные граждане Афин?