Старый 22.03.2006, 10:44   #467
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
Сообщение от ninniku
Если сильный дух готовился и вошел в тело, то справится.
И не такое бывает. И бывало. Случайных рождений не бывает. Значит так нужно ему тут воплотиться. И одержание не случайно. Будет битва и будет победа. Не в этот раз, так в другой.
Да, уже в другой...
Случайных не бывает, но "много светлых духов погибает из-за негодных условий" - дословно из писем Е.И.Рерих.
И нет никакого "высокого смысла" в том, что сейчас из-за большого количества одержимых и живых мертвецов терпят урон, не могут выполнить свою задачу, а , значит, сделать чуть светлее жизнь на планете, а иногда и погибают светлые духи.
Понимаете, Санта, я например, взрываюсь от таких вещей. А что делать? Ни вы ни я ничем этой девочке не поможем. Любой факт одержания не случаен. И я знаю многих людей, которые даже в состоянии одержания остаются людьми. Их нельзя склонить к чему-то преступному. Я знаю массу случаев временного одержания. Я на своей шкуре знаю, что это такое. Никакая информация об этом не спасет человека самого по себе. Даже ваша помощь будет бесполезной пока последняя копеечка давнего долга не будет уплачена. Можно лишь сострадать. Но тешить себя надеждой, что мир одумается и сможет этому противостоять - это лгать себе и другим.
Лишь когда последний долг уплачен, человек может вздохнуть свободно. Но надолго ли?
Не знаю, изучали ли вы такой аспект одержания...
Стоит нам солгать о ком-то - и мы уже становимся жертвой одержания, причем того о ком солгали. Ненависть делает нас рабами тех, кого ненавидим. И это тоже одержание. Когда кто-то хочет занять твое место в жизни - и он и ты уже одержимы.
Оно гораздо шире, одержание, и формы его бесчисленны, чем ужас вторжения развоплощенного.
Но ведь по этому же принципу работает и взаимопомощь. и спасение часто приходит по такому же каналу диффузии тонких тел. И обучение идет так же.
И девочка может быть спасена такой помощью. И она будет спасена, когда долг будет уплачен полностью. А одержатели будут потом платить долг своей жизнью тому, кого погубить пытались.