![]() | #428 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Всему свое время и место. В этом, вероятно, состоит мудрость, а не только в Вере, Надежде, Любви и матери их Софии. Стоит ли требовать сегодня от власти справедливости и мудрости? Стоит ли требовать искоренения коррупции? Люди тот материал, который есть. Другого нет. И человечество в массе преподносит слишком много сюрпризов. Если бы справедливый и либеральный с виду законопроект прошел бы, катастрофа с отдаленными последствиями была бы очень велика и неизвестно чем бы закончилась первая и вторая мировые войны. Много есть маленьких и справделивых с виду стремлений, которые в итоге приводят к неисчислимым страданиям. Тот же Ирак. Ваша оранжевая революция. Все они в одном ряду. И последствия их трудно предсказать. Я не думаю, что будет мудро отрицать иррациональность Жизни. Она подчинена таким законам, о которых мы сегодня понятия не имеем. Поэтому она выглядит иррациональной, но она математически точна и справедлива. Это не доказанный мною факт, а убеждение или вера. Но применяя это убеждения я склонен видить меньшее зло в коррупции, чем в стремлении её искоренить любой ценой. Тоталитаризм - один из путей такого искоренения. И я не уверен, что он большее благо. А что такое либерализм.... Как сказал М.Вельтман: Либерализм - это когда негодяи благоденствуют, воры не сидят, лентяи не работают, а за всех отдувается труженник и мечтает о сильной руке, которая всех посадит на свои места (пишу по памяти и потому перефразирую). Нужно искать средний путь. Российская власть сегодня сопротивляется либерализму, сопротивляется и тирании. Она и идет срединным путем, а время все расставит на свои места. Важно, чтобы люди могли работать и за свой труд получать деньги. Жутко, когда нет ни того ни другого. И никакой мудростью эти две вещи в государстве не заменишь. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|