Старый 21.03.2006, 18:42   #8
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Цапков
-Господа, - обратился я - обсудим же план взаимодействия.
- Какие мы тебе господа, мы - товарищи! А вы - прихвостни буржуазии.
Уважаемый Владимир! Вы, как претендующий на знание истории, должны были бы знать, что обращение «господин», предназначалось для господствующего меньшинства, и обязательно предполагало наличие плебеев, простолюдин или крепостных-рабов, к которым это обращение употреблять не полагалось. В противном случае оно теряет свой внутренний энергетический смысл. Возрождение этого обращения понадобилось новому господствующему меньшинству, отобравшему общую собственность у большинства. Без этого их кайф господствующего самоощущения был бы неполон. Но если бы дело было бы только в них. Огромное количество не попавших под «первую раздачу», бросились им подыгрывать в игре в «господ», в надежде проскочить во вторую очередь и быть принятыми в тусовку, пройдя, если понадобится, по головам других. Есть и такие, причем их очень много, которые хотят быть господами, но не могут, по причине социальной импотенции, но поскольку хочется-то очень, будут со всей ненавистью относиться к уравнивающему в правах обращению «товарищ».
Лично для меня нет господ, даже сам Бог для меня не господин, а Отец. Меня даже пытками не заставят называть кого-либо господином. Я не уважаю тех, кто меня называет господином, а это бывает не так редко. Некоторым (не безнадежным) пытаюсь объяснять, что они меня не иначе как оскорбляют и унижают себя. Между прочим, употребление обращения «господин» в качестве сознательного оскорбления, равносильного кличке «бандит», уже прочно вошло в народную употребительную практику русской культуры.

Цитата:
Теперь относительно моего, по ув. Андрею Пузикову, "служению Мамоне". У меня, кроме старой мебели...
Если Вы приняли на свой счет, мои безотносительноличностные утверждения на свой счет, то могу только посочувствовать, это уж как в известной пословице: .......!

По поводу нашей общей нищеты – не мечтайте стать господами, а стройте достойную жизнь для всех. Мешают строить – боритесь, но не забывайте в борьбе о строительстве!

Цитата:
...Никто из СССР Мории правду рассказать не мог....

....Если было бы так легко отказаться от частной соб-сти, наверное, Индия с 1948 года, добившись независимости, с помощью того же Махатмы Мории пошла бы по социалистическому пути развития...
Вы действительно уверены, что знаете лучше самих Махатм, как они должны поступать в тех или иных случаях? Тогда может быть посвятите нас в дальнейшие планы Владык?
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх