Старый 21.03.2006, 15:02   #5
Гость

Цитата:
Сообщение от Ik
Что я могу сказать... я не сторонник западной демократии и во многом согласен с ее критиками, я против казарменного социализма с непрекрытым манипулированием сознанием масс. Мечтаю о добровольной Общине.
Сочувствую.
...Но как же много зависит от личности Лидера, Руководителя, именно, от его культуры!
Пока можно как-то утешаться цитатами: "Мука гнила у середины, но другой нет..." Это Учителя о сталинском времени.

Или вот ещё, пересказ своими словами: "Община -- лучшее, что есть у человечества. Извращение лучшего, насильственная Община, обречена на реакцию самую худшую..."
Это закон и неизбежны его следствия, нами (россиянами) уже более-менее пройденные.

Можно поразмышлять всё-таки, к чему Провидением создана такая Ситуация. Попробовать мысленно смоделировать для Беларуссии наиболее мягкое прохождение последствий "насильственной Общины". На мой взгляд, оптимальный выход получается при Союзе, соединении России и Беларуссии в единое государство с перетоком власти к новому единому руководству. С сохранением (и культивированием) лучшего, что есть сейчас у нас (и у них).

Может, именно эта Цель оправдывает все жертвы. А плохое (нынешняя несвобода и пр.) пройдёт всё и забудется. Как говорил мудрец: "И это пройдёт..."

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх