Цитата:
Сообщение от Вэл объясню. 1. закон - это правило. коррупция - это решение регламентированных законодательством "вопросов" незаконным способом, - либо подкупом, либо угрозами, либо и тем и другим одновременно. Когда коррупция становится подразумеваемым негласным правилом - тогда закон становиться фикцией, а государственная машина лжецом по отношению к подданным. 2. равенство возможностей должно обеспечивается и охраняется законом в лице государственной машины, как судебного исполнителя - судит закон, а обеспечивает государство. преймущественное либо полное доминирование коррупции означает трансформацию отношений "подданный-закон" в отношения "подданный-государство", где государство отрицая закон по факту становится законом по существу. Это понятно? Последнее и есть тирания, которая не может быть просвещённой, потому как ко всему прочему нагло лжёт. ------------------------- я рад вашему комфорту, ninniku  |
Коррупция - устойчивый признак демократии, а не тоталитаризма. В Китае коррупционеров расстреливают публично на стадионах и показывают по телевидению. В прошлом году расстреляли мэра одного из городов и ряд его помощников.
Законы пишет государство, точнее люди, обличенные властью. Они же и закладывают коррупционные возможности.
Правоприменительная практика подчинена законам и законодателям. Но в ней тоже есть почва для коррупции. Это существует во всех без исключения демократических странах. И лишь в тоталитарных правоприменители и законодатели действуют соподчиненно. Законы принимаются такие, какие нужны полиции, чтобы контролировать все и всех.
Коррупция в таких странах минимальна.
В демократических странах коррупция инструмент и часть системы общественных отношений. В них все строится на балансе сил, чтобы никто не имел возможности абсолютизировать власть. Поэтому коррупция становится регулятором.