Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Sergej Цитата: Сообщение от Д.И.В. тех, кого Учение называет "стихийными духами" вполне и могут быть теми самыми "инопланетянами" о которых столько было сказано, написано и показано за все эти десятилетия. | Так же как и земных людей можно назвать "стихийными духами"? | Человек - это человек, стихийный дух - это стихийный дух. А вот кто такие "инопланетяне" пока сказать сложно. |
Это сказать просто

Понятие "Человечество" очень широкое и не ограничивается одной планетой. Потому я допускаю, что люди есть и на других планетах. Мы их называем "инопланетяне". Собственно и мы такие же инопланетяне - но для них. Потом это название очень условное и появилось буквально в последние десятилетия прошлого столетия. Елена Рерих, например, еще не слышала такого "термина". Но у нее, у Блаватской, у Учителей наверное, был другой термин.
Я думаю что здесь надо просто говорить "люди", или "человечество", но иметь ввиду не планету, а весь Космос.
Конечно, наверняка среди них есть не только "люди" - в смысле человеческой формы жизни. Я думаю природа находит разные формы для проявления Разума - в соответствии с локальными условиями каждой конкретной планеты. И в связи с эволюцией.
Но мне кажется мы совсем ушли от темы "Вифлеемской звезды".
Цитата:
По крайней мере, Агни Йога и Теософия до настоящего момента ничего не говорили по этому поводу. |
Но ведь не обязательно она должна говорить обо всем на свете. Это же не энциклопедия какая.

Мы же и сами должны думать. А то как христиане получается: что ни вопрос - сразу в Библию. И потом говорят: "там говорится так-то и так-то", или "там такого нет, значит этого нет".
А по поводу "Тайной Доктрины", которую дала Блаватская, она сама говрила, что "
"Тайная Доктрина" — всего лишь небольшой фрагмент эзотерического учения, известного высшим членам оккультных братств. В ней [...] содержится ровно столько, сколько сможет воспринять мир в грядущем столетии.". Хотя и в ней она не раз говорит о существах приходящих из Космоса. Например те же
7 Кумар.
В Агни Йоге тоже есть упоминания, непрямые. Я думаю даны "ключи". Например:
"Важна эволюция не человечества земного, но
человечества Вселенной. Если бы эта простая формула могла быть вмещена людскими сердцами, весь свод звездный сделался бы осязаемым."
"
Человечество Вселенной" - именно это я имею ввиду. Мы являемся только маленькой частью этого Человечества.
В другом месте в Агни Йоге сказано, что:
"Сущность устремления к дальним мирам заключается в усвоении сознания
нашей жизни на них. Возможность жизни на них является для нашего сознания как бы каналом приближения. Именно это сознание, как канал должно быть прорываемо."
Мне кажется это все о том же. Потому нельзя сказать, что в Агни Йоге ничего об этом не сказано.
Я думаю что время пришло говорить об этих темах, в связи с чем я и открыл тему "НЛО - Аппараты Братства?"
Цитата:
Возможно, современная наука сможет оказать поддержку, если не здравый смысл |
Я думаю что современная наука уже идет большими шагами в этом направлении. Наука УЖЕ говорит, что "элементы жизни" широко распространены в Космосе. Т.е. отсюда исходит логический вывод - есть такая же возможность возникновения жизни на других планетах, как и на Земле. И сейчас в исследовании космоса первое (или почти первое) место занимает поиски жизни на других планетах. Наблюдайте за новостями. НАпример одна из последних новостей по этому вопросу -
обнаружение фонтанов водяного пара, бьющих из-под ледяного панциря Луны Сатурна - Энцелада. И сразу ученые заговорили о том, что: "
...близость воды к поверхности спутника, а также тёплая местность в его южных регионах помещают Энцелад на первое после Земли место в списке космических тел Солнечной системы, на которых может существовать жизнь".
.