Старый 20.03.2006, 16:58   #139
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Такур
Анахата, "чаша" изображается в круге в пересекающимися треугольниками (звезда давида), место, где встречается небесное и земное.
Это может символизировать борьбу за низший манас верхней и нижней триад.
Цитата:
Так и Субба Роу определяет Манас как сочетание Брахмы, Пракрити и Шакти. Если соотнести принципы строения человека и чакры, то получим подтверждение, что в анахате встречаются все таттвы (земля, вода, ... ). Отсюда можно предположить что анахате ида и пингала пересекаются.
Что-то я ничего не понял. Что с чем сопоставим и почему получится? Если Манас есть сочетание Брахмы, Пракрити и Шакти, которые на мой взгляд неравнозначны и тождественны Махату, Пракрити и Фохату. С таким успехом про любой иной принцип можно сказать, что он есть сочетание этой троицы.
Ида и пингала извиваются по стенкам спинного мозга - пишет Блаватская. Пересекаются или нет - не ясно. Ясно только, что стенки не пересекаются. Тут ещё вопрос о том, что мы понимаем под пересечением. Если просто переход иды на сторону пингалы и наоборот, но без соединения этих каналов между собой, то нет проблем. Но если понимать под этим то, что ида и пингала в этих местах соединяются, то тогда это уже порождает ряд несостыковок. Ведь это разные энергетические каналы, которые должны по идее разными доходить аж до самого низа тела, а там уже с ними нечто волшебное происходит. Но если они смешаются раньше, а ведь они именно смешаются, если они соединятся, то ниже (после первого же подобного пересечения) уже не будет ни иды, ни пингалы.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх