Цитата:
Сообщение от arjunah вера - это какой механизм? каким образом вера может изменять положение неба и земли и получать отдачу от этих измененных неба и земли если их нет нигде кроме как в воображении человека? |
Небо и земля не только в воображении. Вера может изменить их положение, но для этого нужно вложить такую-же энергию, какая была вложенна в их создание, а это не мало
Цитата:
Сообщение от arjunah Вы все время пытаетесь говорить об этих вещах как о едином механизме, а я пытаюсь сказать, что их два, возможно три, и они разные. |
Механизм один, но способы его проявления и применения могут быть разные. Разница кажущаяся.
Цитата:
Сообщение от arjunah если бы все выглядело так, как Вы говорите, и если бы это не просто так выглядело, но известны были бы все детали происходящего, мы бы сейчас имели механизм к управлению, а не идею для рассмотрения. |
Да, вопрос - где добыть эти самые детали
Цитата:
Сообщение от arjunah я человек хм практичный. идеи идеями, но меня не очень интересует момент взаимоотношения энергий - кто дал, кто взял; : |
Действительно не важно, кто дал-взял, важно что бы у дающего она была, а берущий умел бы взять (имел бы веру).
Цитата:
Сообщение от arjunah ...сколько находящееся под ним - как это возможно, на основе чего подобные явления вообще существуют, и что же происходит на самом деле.  |
Мне тут писали два товарища, правда они остались инкогнито и достучаться до них не удалось, что они пошли дальше меня с этими идеями, и как-то пользуются ими для практики, типа оседлали ось времени, что-ли

Но мало-ли кто, что сказал

То есть абстрактно основа то понятна, но вот в деталях