![]() | #8 | ||
Рег-ция: 28.11.2003 Адрес: Florence - Stockholm Сообщения: 9 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Daniel Entin wrote : """Are an author's first thoughts more valid than his or her final thoughts? """ """In reading some of the messages, I can see that some people think that M. dictated the Teaching to EI, who wrote it down. But the process was not like that at all. That is why there is no one, pure and sacred version. I will describe that process later, for those who do not know it.""" Так кто же автор АЙ? Елена Ивановна Рерих? У меня, по ходу чтения этой ветки, вот как раз и возник этот "кощунственный вопрос". Как-то само собой считается, что Учение передавалось через ЕИ, но что она (исключая, конечно, юридическую сторону вопроса) являлась инструментом "материализации" слов Учителя. Было ли это простой диктовкой, результатом расширения сознания или как-то по другому, я почему то никогда не задавалась этим, честно признатьтся, никогда даже не задумывалась о существовании дальнейших поправок, изменений и дополнений, так как сам "процесс" исправления Учения мне казался абсурдным (извините за невежество). Интересно, когда делались поправки, М "являлся" ![]() Или же ВСЕ НАПИСАЛА ЕИ САМА ОТ СЕБЯ? Естественно, как результат собственного опыта, достижений, но все же........................согласитесь, есть разница................. Просьба не закидывать меня камнями. ![]() | ||
![]() |
|