Старый 17.03.2006, 14:15   #63
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Адонис, я что-то не пойму -- ВЫ хотите говорить об анекдоте, или о том, как работает экономика?
"Финансовые пирамиды" сюда не клейте, потому что это есть надувательство, которое приводит к Спаду в экономике, а мы говорим про "честного банкира", который зарабатывает сам и другим дает заработать -- когда одалживает ему деньги (которые он НЕ создает).

Определитесь насчет вопроса об анекдоте -- Вам нужен анекдот или правда?
В силу своей профессии я знаю правду по интересующему Вас вопросу, но для того, чтобы понять ее, Вам надо перестать верить в то, что Вы понимаете то, что не понимаю я. Это не так. И вот Вам доказательство:
Исходя из своей модели "производства денег банками" поясните понятие Дефляции (подорожание денежной единицы).
Дефляция — искусственное изъятие из обращения части избыточной денежной массы. Проводится правительствами с целью снижения темпов инфляции. При чём здесь это? Мы выясняем сейчас откуда берётся эта избыточная масса, это как раз и подтверждает мою модель.
При всём знании экономики вы не можете ответить на мой вопрос, потому что Вас запрограммировали перепрыгивать через эту ступеньку и мчаться галопом в определённом направлении. В вашей базе этот момент сознательно пропущен. Не нравиться слово «анекдот», давайте назовём это конкретной ситуацией, суть действия не изменилась. Был у человека рубль, а после разговора стало два – проще некуда. Вы не можете ответить, злитесь по этому поводу и хотите всё усложнить, закопать всё в понятие Дефляции и прочею атрибутику. Вы упёрлись «так не бывает», хотя объяснить на данном примере происхождение второго рубля не можете, потому что это рушит всё Ваше экономическое мировоззрение. Хотя этот рубль имеет экономическое определение – долговое обязательство, но об этом я уже писал.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх