Старый 17.03.2006, 13:59   #9
GENNADI8

Рег-ция: 21.04.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Уважаемый Владимир,

Я вот терзался и думал как Вам ответить, чтобы остаться верным своей теперешней позиции и в то же самое время оказаться хоть чем-то полезным Вам. И вот что я надумал.

Прежде всего я НЕ тот кто дает готовые формулы, хотя у меня есть ответы на все вопросы, правда это НЕ значит что ответы соответствуют Истине на все 100 процентов.
Готовые формулы надо искать у Тех кого мы все величаем уважительным словом – Учитель, или там где Они эти формулы явили – Учения (Евангелия, Агни Йога…).

Если уж и есть у меня какая-то миссия здесь так это рыхление и культивирование почвы дабы семена этих формул могли более успешно прорастать. Может это моя химера, но мне пока что ничего более приятного, достойного и подходящего не видится и не предвидится.

Но есть нечто что я могу Вам сказать в качестве совета.

Во-первых, очевидность есть ловушка для разума. Например, Вы ищите Бога где-то вовне, полагая что Он велик и огромен, а Он скорее всего пребывает внутри Вас и скорее всего Он Вы и есть.
Вы можете молиться полагая что Он всесильный и сможет Вам помочь, но может оказаться так что Он на самом деле хрупок и нежен как самое малое дитя и Он САМ нуждается в помощи и защите.

Есть простая технология постижения – примерьте на себе статус того кого Вы ищите, критикуете, преклоняетесь.

Вот Вы Владимир, где-то в соседней теме поносите Ленина, коммунизм и т.п.
Примерьте на себе статус Ленина и честно ищите и представляйте КАК? действовали бы Вы?
Возможно Вы скажите, что не устраивали б революции. Хорошо. Тогда примеряйте на себе статус Царя применительно к тому времени. Если всё будет выглядеть для ВАС ПОНЯТНО И ЧУДЕСНО идите дальше и примерьте статус Махатм с их сферой ответственности и обязательств.

Если Вы будете честным всё окажется не так просто как это кажется на первый взгляд. Критиковать и злобствовать, отсюда снизу, ума большого не надо, даже моськи (басни Крылова) это умеют.

Надеюсь Вы понимаете мою идею, а именно – критиковать, именно критиковать, а не злобствовать ИМЕЕТ ПРАВО только тот кто ИМЕЕТ СВОЙ ПЛАН развития событий. Всё остальное суета ничтожества.

И еще один момент. Если упретесь при поиске ответа в некую проблему неразрешимую, надо сделать ход конем, т.е. обойти её, но с одновременным представлением её ЧАСТЬЮ некоего БОЛЕЕ масштабного замысла или ситуации, то есть надо пытаться СМОТРЕТЬ ОТТУДА и сюда, возможно что-то и прояснится. Правда это далеко не просто, я вот сам уперся в проблему НАРИСОВАННОГО БУДУЩЕГО и надо сказать она меня ну очень раздражает, потому как я не могу всё еще переварить её.

Под занавес немного рифмы

«Затем ли только мы живём, чтоб только размышлять над жизнью?»

Но сей вопрос лишь будет в том, кто сыт по горло этой жизнью.
Пока же радостью горим или от хищника бежим,
Не явится у нас томленье - зачем горим? куда бежим?
И где он, смысл сего творенья?
Пока мы можем наслаждаться и к миру плоти устремляться,
Мы только либо дети духа или отбросы жизни круга.

Когда же мучит нас вопрос, то значит духом ты подрос.
Какой-то частью ты как все, не чужды радости тебе.
Ты можешь бросить размышленье и погрузиться в наслажденье.
Но ты уже, увы, другой. Вопрос разрушит твой покой.
И рано ль поздно ты вернёшься и к тайне жизни повернёшься.
Найдешь ли выход? - Может быть.
Коль будешь с Господом дружить.
Но если знаешь – поспешай.
На всё есть срок, даже на Рай.
GENNADI8 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх