По поводу чего прозвучало мое восхищение объясню чуть позже (Надо же подготовить!). А по поводу продолжения заседания...
С самого начала процесса круглого стола прозвучало предостережение «за дачу ложных мнений». Не хочется подвергать вас риску.
Цитата:
Сообщение от Эдуард .Я, по большому счету, ничего не знаю. И не хочу знать. Серьезно... |
Я не знаю, какой там у меня менталитет, европейский или неевропейский, наверное, русский. Но вот это ваше заявление мне огорчительно. Но скорее всего, что то здесь кроется другое, чем я поняла. Вообще на форумах немало было разговоров насчет знания и чувствознания, и на этом форуме присутствуют спецы по этим вопросам, своего рода «стражи порога». Я всегда хотела Знать. Когда я была маленькой, я очень хотела в школу. Приходила к зданию вместе со старшими подружками и сидела их ждала до «после уроков». Но почему-то среди форумных друзей, которые представляют мужскую половину, это мое желание всегда осмеивается.Я , конечно, понимаю, что курица не птица…А если серьезно, я думаю , здесь сказывается разница в мужском и женском подходах. Мужчины от знания стремятся к интуиции. А женщины, они как бы наоборот. Сознание - Со- Знание, Разум, Вселенский Разум, Космический Разум, Высшее Я, Познание, Осознание, О-Со-Знание, Знание….разве все эти категории лишние ? И почему Ай говорит, прежде чем делать надо уметь, а прежде чем уметь, надо знать. Почему заложен такой механизм познания ? Почему столько труда отведено на «создание» субъекта познания. И этот субъект создан по образу и подобию. Для чего ? Почему? Почему подобен, а не часть? И все это вы не хотите знать? В нас масса неосознанной информации. И что с нее толку ? Как ее применить? Как ее применить для помощи миру ? На общее благо ? Как быть уверенным, что вы ее применяете адекватно. Как вы будете убедительным? Да и потом, сам Высший Манас был бы невозможен без низшего. Как и Манвантара. Другое дело, что вы имели в виду, знать чего то эзотерического, мистического… Или знать «раньше срока» ? Но ведь нет ничего мистического. Есть та или иная степень знания . Вы не хотите знать мозгом ? Да, это и не узнаешь мозгом . Но это необходимо осознать. А это означает Знать. Поэтому, я пока не знаю, как понимать эту вашу фразу. Что вы хотели этим донести ? Какую мысль? И здесь не может быть никаких неудобств передо мной. Я ,собственно, и сама ничего не знаю, поэтому вряд ли бываю полезной в таких дискуссиях. А восхищение мое касалось других ваших слов, но здесь мне надо выбрать цитаты, чтобы быть убедительной. Поэтому, чуть позже, если не возражаете.