Старый 17.03.2006, 11:47   #57
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Второй рубль в кассе ростовщика взялся из депозита третьего человека, который отдал ростовщику рубль под процент в 50 коп. Третий человек получил этот рубль из кассы предпр. Если Вы не хотите это понимать, то и не надо. Мне безразличны ВАши заблуждения, и если Вы хотите думать, что ростовщик сам производит рубль -- это Ваше право. Это приведет всего лишь к Вашим собственным конфузам, не к моим.
Нету в анекдоте третьего человека и рубль у ростовщика был только один, но после беседы с мужиком у него стало два рубля. Один как и был наличный, а второй появился безналичный. Откуда?
Адонис, я что-то не пойму -- ВЫ хотите говорить об анекдоте, или о том, как работает экономика?
"Финансовые пирамиды" сюда не клейте, потому что это есть надувательство, которое приводит к Спаду в экономике, а мы говорим про "честного банкира", который зарабатывает сам и другим дает заработать -- когда одалживает ему деньги (которые он НЕ создает).

Определитесь насчет вопроса об анекдоте -- Вам нужен анекдот или правда?
В силу своей профессии я знаю правду по интересующему Вас вопросу, но для того, чтобы понять ее, Вам надо перестать верить в то, что Вы понимаете то, что не понимаю я. Это не так. И вот Вам доказательство:
Исходя из своей модели "производства денег банками" поясните понятие Дефляции (подорожание денежной единицы).