Старый 17.03.2006, 05:02   #3
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Уважаемому Геннадию!
А ведь Вы правы в том, что Атман один для всех - и авторов, и их цитирующих, но Он же и во множестве. Каждый идёт к Нему своим путём и мне интересен этот путь на всех его врем. этапах и во всех сферах жизни: материальной (археология) - иначе, если бы это было не интересно, зачем бы Н.К.Рериху было тратить время на раскопки древнерусских курганов и защиту памятников во время военных действий,- поэтической, философской и художественной? Если всё идёт к Единому Авторству Истин, то , по Вашему, гори всё оно.... Я не отрицаю Вашу правоту, но скучно жить, если ни к чему не стремиться. Хотя, пожалуй, всё вокруг - тщета и гордыня, и претензии на авторство тоже.
"Чтоб духоразумение росло не по векам,
Но, чтобы каждый миг вас двигал к Небесам".
А как двигал? Я бы, не сомневаясь, бросил всё и ушёл бы куда-то в глушь молиться Богу, если бы не знал, что так, на природе, наедине с Богом, вдали от цивилизации, живут миллионы и миллионы африканских племён (бамбара, банту, масаи, мбунду), аборигены, папуасы, чукчи, мулла-корумбы, но от этого они не становятся просветлённее и ближе к Богу, хотя живут в первобытных общинах, без капиталистов. Значит, надо ещё что-то, а диктующие Вам эти строки не говорят, что, а только лишь советуют приближаться к Нему. А как приближаться? Не хочу показаться глупцом, но в глубоких медитациях я также хотел получить Истину, но она мне не открылась. Ответ был общ: "Зачем нам были ваши достижения цивилизации, мы сами летали над Землёй и всё было наше". Мои дедушки и бабушки, также, как и мбунду, ещё в первой половине ХХ века пахали и сеяли, сеяли и пахали, но никто не был просветлён. От того, что я приехал в город и купил компьютор и Ин-т, я просветлён, и стою выше, чем папуасы?
2. Ув. Кайвасату. Не предполагал, что, когда Вы отвечали мне "Мой Путь - заниматься Интернетом", то это и означало стирать приведенную мною в поддержание темы поэзию мусульманских мыслителей, для к-х зло было в гибели возлюбленной.
Аль-Марри абу-ль-Аля (979 - 1057)
Когда присмотришься к живущим на земле -
Что человек, то нрав. Но все равны во зле.

Мы все умрём равно, и не дворца громадой,
А тенью дерева довольствоваться надо.
По воле суеты не молкнет спор, и вот
Один приводит зло, другой к добру зовёт.

Когда нам, Господи, забвенье ниспошлют,
И мы в земле найдём последний свой приют?
Но не спешит душа из-под недвижных век:
Вплоть до истления страдает человек.

Тот взор, что на солнце порочная плоть возвела,
К земле на поверку притянут верёвками зла.


Если вы пытаетесь достичь совершенства Будды любым сознательным методом, ваш Будда будет вечно уходить от вас.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх