Старый 16.03.2006, 03:21   #970
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
Есть еще вариант - потрясти всякую зажравшуюся сволочь, списать фиктивные долги, которые были сделаны именно с целью банкротства и описанного Вами, ну и так далее. Они этого хотят сделать, но мы пойдем другим путем.
Да вы и идите своим путем, только валютку-то прикупите. Поможет решить ваши личные и семейные проблемы.
Можете взять кредит в гривнах и обернуть его в валюту и пусть лежит. Потом, после дефолта, продадите часть валюты, погасите кредит и останетесь в прибыли. Квартиру новую купите. Или машину.
Для детей
Дефолт на Украине неизбежен, потому что выгоден стране.
Украинская продукция сейчас дорогая в экспортном варианте.
Она будет дороже, потому что газ и энергоносители будут ещё дорожать. Доля энергосоставлющей в себестоимости продукции будет лишь расти. Банкротства увеличатся. А если обрушить гривну, то все станет хоккей!
Например, сейчас предпритие нефтебытхимии экспортирует продукцию на 1 млн долларов и получает 5 млн гривен. Прибыль падает из-за роста издержек, неплатежи, долги перед бюджетом и по зарплате, кредиты и т.д. А если гривна упадет до 30 за доллар, то они за свою продукцию получат уже 30 млн гривен, а внутренние цены и зарплаты будут теми же. Будет уже сверхприбыль. Все долги погасятся, деньги пойдут в переоборудование предприятий, увеличится производительность и прибыльность.
У нас все экспортноориентированные предприятия за полгода из банкротов превратились в прибыльные. Кроме того, выиграли и предприятия не экспортные, потому что резко выросли цены на импортную продукцию.
Все задышало, металлургия, рыбные предприятия, пищевые, обрабатывающие, горнодобывающие, машиностроение, нефтехимия. за несколько месяцев их доходы увеличились в 5 раз.
А доходы в рублях остались прежние. Я в 1998 г. получал 350 баксов, а потом стал получать 70. И только через 4 года моя зарплата вновь вышла на уровень 350 баксов. При этом мое благосостояние никак не ухудшилось, я ведь импортные товары не покупал.

Ну, это так. А предвестники ... Я уже сказал. Нафтагаз дает 12% доходов бюджета. Он банкрот. Хуже того, внутренние цены на энергоносители не позволяют им увеличить прибыль, чтобы рассчитаться с долгами. Более того, из 5 гривен, на которые они продают свой газ, собирать умудряются только 4.
Налоговое администрирование на Украине никакое. Мы с женой сравнивали. Она 9 лет бухгалтером проработала там. В России в то время когда нефть и газ стоили копейки страна выживала за счет жесточайшего налогового администрирования. Налоги вышибались с предприятий вплоть до их банкротства. Найдите статистику по угловным делам по налоговой статье (только с предприятий, а не с физ лиц). Сравните с российской в то время (2000-2001 годы - 24000 преступлений).
Это сейчас у нас либерализм, потому что доходы бюджета резко выросли, не знают куда деньги девать. А тогда трясли всех.
Если не отпустить курс гривны Украина рухнет на колени и погрязнет в кредитах. Экономика не будет развиваться.