![]() | #177 | ||
![]() Цитата:
Мне приходилось подрабатывать в доме для пристарелых и часто сравнивала поведение стариков с детьми. Особенно когда старый человек перестаёт контролировать свою координацию движений или перестаёт быть брезгливым к вредным запахам или выделениям. И память обычно у всех сильно сконцентрирована именно на детстве или юности. Осенью, когда свёкр лежал присмерти, вернее пока ещё был в сознании, у него иногда случались провалы памяти и он видел себя в реальности далёкого прошлого, называл женское имя, которого никто раньше не слышал. Это значит, что имя это было из юности (если не из ещё более далёкого прошлого). По себе могу сказать, что с возрастом начинают всё больше вспоминаться именно чувства тех лет, мысли, желания, а вот настоящее начинает меньше и труднее запоминаться. Интересное чувство. Спрашиваю себя часто - "зачем это нужно?" " Не устранение ли это страха перед смертью?" Точно также малый ребёнок при рождении не помнит того как выходил из утробы матери. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|