Старый 14.03.2006, 16:10   #17
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от adonis
Цитата:
Сообщение от Vetlan
Деньги, как и всё прочее, несут воспитательно-определительный характер. Ими можно поощрять или наказывать, заставлять страдать и радоваться. А также, познавать, что есть что-то ценнее их.
А чем отличаются деньги от золота или драгоценных камней? Разве деньги не заменили когда-то драгоценные и полудрагоценные металлы?

Думаю, что в массшьабе эволюциолнном они играют не малую роль как возбудитель дающий толчёк к стремлению достижения. Ведь есть же и те, кто пользуется деньгими разумно. Напимер, как можно было бы воспитать в себе силу отказаться от денег, если бы их небыло?

Думаю две стороны таковы - один познаёт через них свою альчность и крайности, а другой познаёт свою свободу и независимость. Это и есть два полюса.
Это не относится к безналичным деньгам. Система создана для порабощения других мифическими, не существующими ценностями.
Сегодня для того чтобы иметь 100 баксов на международном рынке России надо продать определённое количество нефти, Бразилии нужно продать кофе и только Америке нужно потратить 20 центов на напечатание этой купюры. А при безнале отпадает необходимость даже в этом. За мифические кучи нулей покупаются во всём мире предприятия, которые начинаю давать конкретную продукцию и ценности для создателей системы.
Ой, пардон, это я гоорила больше про наличные деньги.

А на счёт безналички конечно же дела обстоят интересно (хотя, это уже и не деньги, а просто рассчёты).
Как раз недавно разговаривали с одним сельскохозяйственником и именно о том, что производимые рассчёты безниличкой приводят сегодня к заваливанию рынка ненужными товарами. Это конечно же ведёт к снижению цен на них, но зато местное производство из-за этого страдает.
К примеру, то же сельское хозяйство. Ну нафига загружать Германию птицей из дргуих стран если здесь своего избыток? Но предпренимателю удалось сбыть свой товар кому-то в обмен на птицу и он не считаясь с установленым балансом начинает создавать дисбаланс, снижает цены на местные товары и местные производители принуждены или закрываться (т.к. гос. доплаты сокращают) или подстраиваться под малокачественную продукцию.
Да и народ этим так балуют, что он перестаёт что-либо ценить и качество и сам продукт, ибо достаётся дёшево и завалено.
Вообще-то, бяка это большая и разлагающая. Но обмен товарами это ведь неизбежность. Просто ему дали принять хаотический масштаб.
Но наверное и хорошее в этом есть. Например для тех, кто это всё понимает и начинает противодействовать, протестовать. Даже если он это делает по своему и в своём частном мире.

Но ведь нельзя исключать и того, что эта форма торговых взаимоотношений должна проявить себя в высшей крайности дабы опознать её границы и абсурдность их перехождения. А опознание и анализ приводят к оптимальным реешениям проблеммы.
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх