Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Aлекс Добро и зло не относительны. Относительно наше понимание добра. | Вы наверное бог, если способны отличить добро от понимания добра. | Кайвасату, а Вы не способны?  |
Совершенно определенно не способен. Более того, я считаю, что надо быть как минимум богом, чтобы это сделать.
Цитата:
К примеру, когда любящие родители немилосердно балуют свое чадо. С собственным пониманием добра. Сосед, заливающий горе водкой - из той же оперы. Ну, святейшая инквизиция шо творила, с пониманием добра, и вспоминать страшно... |
Во всех перечисленных случаях мы имеем дело с чьим-то пониманием добра и Вам не удасться доказать, какое из них соответствует добру как таковому. Мои размышления по этому поводу до безобрвзия просты и построены на элементарной логике. Вы не можете опредставить добро как таковое, т.к. Вы не сможете его воспринять иначе, чем через сознание (своё или чужое). Если представить отсутствие сознаний (как воспринимающих субъектов), то КТО в таком случае сможет воспринять? Мы ничего не сможем сказать о добре в этом случае, т.к. нас как таковых нет без нашего сознания. Вполне логично в таком случае предположить, что само понятие добра и зла возникает лишь после возникновениея сознаний, воспринимающих субъектов, а стало быть добро и зло - понятия относительные.