Старый 30.11.2003, 11:14   #118
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gb
Владимир, мне кажется, вы воспринимаете мои сегодняшние сообщения несколько предвзято . Под впечатлением той нашей старой дискуссии о большевиках, как я понимаю.
gb, поверьте, напротив - интересно общаться с мыслящим человеком. И о той давней дискуссии у меня самые хорошие впечатления. Так, что Ваши опасения напрасны.

Цитата:
Сообщение от gb
Например, вот здесь http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=8443#8443 сказано покруче, чем сказал я,
Цитата:
Будут во всеуслышание произноситься пафосные лозунги и громкие призывы, душещипательные заявления и необоснованные обвинения. Причем теми, кто никогда в своей жизни ничего не делал для других (если и делал, то только для себя).
Однако вы не отреагировали. Почему ?
Ну, я не могу реагировать на все посты (даже не имею возможности читать их все) А во-вторых, смысл сообщения Аси, на мой взгляд, отличен от Вашего, хотя так же грешит максимализмом. Я считаю, что никакое дело (с маленькой илли большой буквы) не может служить индульгенцией от критики и чужого мнения. При этом, конечно, идеальное сочетание, когда критикуемый открыт для критики и слушает не только себя, а критика доброжелательна.

Цитата:
Сообщение от gb
Я здесь защищаю не каких-то конкретных людей, а ВСЕХ издателей, которые издают книги из лучших побуждений. Кто лучше, кто хуже, но все они стремятся нести свет людям. Это они сохраняют Учение для будущих поколений. И за это им нужно сказать спасибо. А их здесь хают, и почем зря. Вот вы про коньюнктуру издателей пишете. Вам не приходило в голову, что вы наносите им оскорбление?
gb, когда я пишу про конъюнктуру издателей, а основываюсь не на теоретических размышлениях, а на реальных фактах, которыми сталкивался лично. Насчет изданий Учения, мое мнение таково, что лучше выпустить тираж позже, сделав дополнительую проверку, чем выпускать брак. Ответственность здесь велика.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх