Цитата:
Сообщение от gb Владимир, мне кажется, вы воспринимаете мои сегодняшние сообщения несколько предвзято  . Под впечатлением той нашей старой дискуссии о большевиках, как я понимаю. |
gb, поверьте, напротив - интересно общаться с мыслящим человеком.

И о той давней дискуссии у меня самые хорошие впечатления. Так, что Ваши опасения напрасны.
Цитата:
Сообщение от gb Например, вот здесь http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=8443#8443 сказано покруче, чем сказал я, Цитата: Будут во всеуслышание произноситься пафосные лозунги и громкие призывы, душещипательные заявления и необоснованные обвинения. Причем теми, кто никогда в своей жизни ничего не делал для других (если и делал, то только для себя). | Однако вы не отреагировали. Почему  ? |
Ну, я не могу реагировать на все посты (даже не имею возможности читать их все)

А во-вторых, смысл сообщения Аси, на мой взгляд, отличен от Вашего, хотя так же грешит максимализмом. Я считаю, что никакое дело (с маленькой илли большой буквы) не может служить индульгенцией от критики и чужого мнения. При этом, конечно, идеальное сочетание, когда критикуемый открыт для критики и слушает не только себя, а критика доброжелательна.
Цитата:
Сообщение от gb Я здесь защищаю не каких-то конкретных людей, а ВСЕХ издателей, которые издают книги из лучших побуждений. Кто лучше, кто хуже, но все они стремятся нести свет людям. Это они сохраняют Учение для будущих поколений. И за это им нужно сказать спасибо. А их здесь хают, и почем зря. Вот вы про коньюнктуру издателей пишете. Вам не приходило в голову, что вы наносите им оскорбление? |
gb, когда я пишу про конъюнктуру издателей, а основываюсь не на теоретических размышлениях, а на реальных фактах, которыми сталкивался лично. Насчет изданий Учения, мое мнение таково, что лучше выпустить тираж позже, сделав дополнительую проверку, чем выпускать брак. Ответственность здесь велика.