Старый 30.11.2003, 01:50   #24
Bodhi

Рег-ция: 14.10.2003
Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Bodhi с помощью ICQ

Здравствуйте, Александр.
Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
Извините, что пишу редко.
Над картиной мы работаем и она постепенно вырисовывается.
Она живая и очень помогает в выборе дальнейшего пути.
Самый простой вопрос - что насущно сейчас - на деле оказывается пробным камнем для всех.
Большая тема. Чем проще вопрос…
Например – кто Ты? Каждый ответит по-своему. Кто-то и не ответит.
Цитата:
Можно испытать любого пришедшего - что главное сейчас? Что нам делать прямо сейчас? Как нам сейчас сделать прямой шаг к цели?
Вот прямо из этой ситуации непосредственно?
Все эзотерические глупости и умствования рассыпаются перед прямой постановкой вопроса, а из нелепых ответов можно составлять энциклопедию человеческой неискренности и выпендрёжа.

Вопросы и запросы жизни не сформулированы - так, кажется, сказано.
Почему-то человек не придаёт этому значения, а между тем, после кристаллизации очередной ступени высвобождается колоссальная энергия для дальнейшего пути. Может быть, мы просто и не хотим идти быстрее?
Почему – быстрее?
Для меня, например (сегодня) важен вопрос не куда и не сколь быстро, а КАК. Может потому, что я «человек сомневающийся». А КАК – это Качество. Думаю, понятно.

Цитата:
Образное представление подсказывает дальнейший путь.
Чтобы определиться в насущном, нужно помыслить о будущем. Чего мы хотим в будущем?
Общемировое Братство действительно ли является нашим устремлением и целью?
А если да, то как можно представить себе путь к этому?

Когда-то отдельные очаги живого общения и труда отрезонируют между собой и, также как можно построить кристалл маленькой группы, они могут слиться в один планетарный кристалл. Это уже ведущий образ - терафим.
Тема кристаллов тоже очень большая и интересная. Но так как мы никуда не спешим ( ), сейчас пока хочу оттолкнуться от:

Цитата:
Как должны сочетаться в вихре мужское и женское начала?

Звезда Давида - когда мы строим семёрку, мы находимся в потоке восхождения и при достижении полноты, на вершине напряжения восходящей воронки рождается Терафим.
Потом он начинает жить и его реализация - это уже нисходящий поток, творящий, женский.

Что интересно, кристаллизация каждой ступени семёрки тоже ведь происходит с помощью открытого в беспредельность вопрошания - женского принципа.

Всё работает одновременно, в тесном переплетении.
На вершине восходящего треугольника (воронки) - ведущий образ Истины (для данного момента или, может быть, цикла).
На вершине нисходящего треугольника кристаллизуются ступени правды - они тоже могут быть образами.
Верхняя перекладина нисходящего треугольника - это реальность. Нижняя перекладина восходящего - очевидность. Их равновесие - это условие включения женского принципа - вопрошание начинает работать эффективно и становится творящим. Далее мужчина проводит женщину по цепочке восхождения, рождается Терафим и т.д.
Вы много «посеяли», Александр. Картина Общего у каждого своя. У некоторых созвучна. Многие принимают чью-то. Думаю, нет смысла здесь дискутировать. Но некоторые заметки позволю себе.
Звезда Давида. Как и многие Символы, она несет закодированные Знания Тех, кто их кодировал.
Можно принять Ваше прочтение, т.е . терминами, принятыми в понятийном поле системы (предположим), в рамках которой здесь все рассматриваете.

« ..реализация - это уже нисходящий поток, творящий, женский».
Мне интересно, я тоже думаю, что творящий – женский.

«…Что интересно, кристаллизация каждой ступени семёрки тоже ведь происходит с помощью открытого в беспредельность вопрошания - женского принципа".
Не совсем понимаю смысл слова "вопрошание".
Пожалуйста, объясните Ваше виденье подробней, в т.ч. смысл, который Вы вкладываете в это слово.
Еще - роли «мужского» и «женского».
Вы пишете: "Как должны сочетаться в вихре мужское и женское начала?"
Как же все-таки должны? Почему должны? Цель?
Результат?
Извините за количество вопросительных знаков.
Но хочу получить ответы.

Бодхи.
Bodhi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх