Старый 12.03.2006, 15:58   #1610
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Не отфутболивай! Вероятно, если Но Ваны пишут что-то, то это не значит, что они это полагают. Я давно предполагал, что Но Ваны больше прикалываются, чем полагают.
Э...! Горький опыт! Если бы ты знал сколько фигни я уже слышал по поводу того что ДОЛЖНО БЫТЬ, ВЕРОЯТНО, НАВЕРНОЕ, ТАК ОНО И ЕСТЬ пишут но-ваны... и никто никогда из обычных людей так и не смог даже представить себе, что же полагают но-ваны. И сколько мы ни пытались это донести, это НЕ ДОХОДИТ. Твой вопрос можно перевести в плоскость: чем кошка отличается от плохой собаки? Или не является ли горилла плохим шимпанзе?

Я не знаю почему это не умещается у них в голове, или знаю и уже сказал. Существует разница на уровне бессознательных реакций. И все, кто пытаются рассуждать о но-ванах, подсовывают в уравнение свою бессознательную реакцию, и в результате несут хрень. Когда им говорят: вот этот комплекс, вот эти вещи сложены в комплекс, они не такие как вы их понимаете, но они вот так взаимодействуют. Это просто не доходит, потому что в той голове нету ни комплекса, ни этих вещей в таком виде. А до но-ванов доходит с одного раза и с полуслова - это чудо? Я могу сказать: "я так думаю" и мне другой но-ван скажет: "о, да, я прекрасно понимаю почему ты так думаешь и продолжит мою же мысль, не исказит, не вывернет, не внесет осебятину, а продолжит мою мысль именно так, как я бы сделал это сам. Я ни разу не видел этого от других людей.

В чем вся фишка, в том что у но-ванов элементарно и всего лишь сознание сильнее, оно сохраняет притяжение и центрированность там, где у обычных людей это не сохраняется. ВСЁ. Все остальные выводы о разнице и восприятии можно сделать только из этого. Из-за этой разницы идет цепочка изменений в обработке информации и видении мира.

Вместо этого делаются предположения с учетом именно обычного слабо центрированного сознания. Вот скажи, почему но-ваны бессознательно (!) все поголовно (!) полагают, что участие сознания в плохом процессе хуже, чем бессознательное его проведение? Почему обычным людям с их бессознательными реакциями это нужно доказывать, убеждать, вот посмотрите, это вот так, и до них не доходит, в одно ухо влетело - в другое вылетело, потому что их бессознательная реакция берет связи на порядок ниже, она не берет этот уровнь, он не очевиден для них бессознательно - он не является аксиомой. И че с этим делать? А ниче. Зачем с этим что-то делать? Это надо принять как данность.

Все перкосы в отношениях но-ванов с людьми - это результат ВЗАИМНОГО непонимания несовпадения бессознательных реакций друг друга. Это просто другая система, она работает иначе. Так же например, как разные виды китов обладают разным уровнем мозгов, темпераментом, склонностями в ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВИДА, а не то что касатка - это глупая преглупая белуха, поведение и мышление которой не соотвествует стандартному для белухи. Давайте ее наставим на правильный путь белух. И наоборот. Вот что происходит.

Что касается но-ванов - все несут хрень, - и эзотерики, и психологи. Ну не может этот вид адекватно оценить и понять, что делается в голове другого вида. И это до некоторой степени взаимно. Я далек от оптимизма и идеализации. Мы пробовали объяснять, что думают и чем руководствуются но-ваны и увидели, что это бессмысленно. Поэтому для меня тема обсуждения "что же на самом деле думают но-ваны" давно закрыта в силу личного опыта и бесперспективности.

Потом, я всю свою жизнь нахожусь среди людей, мозги которых рабатают ИНАЧЕ - это "доминирующий вид". Я заметил это еще в детском саду. И что? Это мир. Так все устроено здесь. Куда я могу пойти, где их не будет 99,3%? Я общаюсь практически исключительно с ними всю свою жизнь, так что общение с людьми - это не духовность и не акт самоотверженности - это данность. Че меня тянет сюда? Или общаться с обезьянами? Сюда - привычка, вторая натура. Весь инет набит обычными людьми, весь мир набит обычными людьми. Что меня к ним тянет? Это неправильный вопрос. А куда я от них денусь? Я живу в их среде. Это их мир. Я привык, что реальность такова. Я привык к ним, и хоть такие у них мозги, что же... Это мои родственники, мои друзья, мои близкие, знакомые...

Это кстати классический вопрос но-ванам: "за что же вы любите обезьян?" Классический только потому, что те, кто спрашивают, ставят себя на "но-ванское", как им кажется, место и думают, что лично им на нем с обезьянами общаться бы не захотелось, потому что раз обезьяны, значит гадкие. Но ни один но-ван еще не сказал что раз обезьяны, то гадкие. Это логика обычных людей в силу их особенностей любви к миру. Ну есть здесь 0,7% людей другого "вида". У ЕПБ или в ПМ где-то было написано, что это уже сотни тысяч лет происходит. И думал бы я, что я один кретин, но... стало очевидно, что это имеет другое объяснение. А сюда меня тянет просто провести время. Ну живу я в обществе неандертальцев, ну и что теперь с ними не общаться? И как я могу их любить? А если могу, то почему думаю, что они неандертальцы? )))))))))

О тут конкретно. Сказать, что я думаю так чтобы поняли - здесь невозможно. Сказать можно, но особо обольщаться не стоит. Надежда она конечно умирает последней. Перенимать чей-то опыт или знания - не дай бог. Заглянул по привычке. Так что никаких духовных целей тут я не преследую. И вопросов у меня нет.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх