Старый 12.03.2006, 14:33   #1607
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Вы не дооцениваете Но Вана. Нет там никакого особого пути. 90% - приколы от ума и 10% безнадежного ожидания, что поймут. Не поймут.
Надежды пустые. Он из тех, кто ПЛАЧЕТ, когда у него получается. Только плачет он все реже и реже. Потому что выплакал весь лимит своих слез.
Воскресит только ярая Любовь. Спасти может и беспощадная школа. Но она ему не доступна.
Ниннику, школа жизни рядом, и учимся в ней все мы. Нованы, ненованы -- все мы в круге сансары, и карма тащит нас за шиворот. Кого-то сквозь поля лаванд, кого-то сквозь терновы заросли... Но и лаванда и тернии -- все одно и то же рабство.
Не то, чтобы я недооценивал Нованов... у них своя рука на шивороте, и мне эта рука абсолютно безразлична -- не по пути мне и ними и все.
Но в то же время, я не хочу видеть в них "прислужников сатаны", как у меня получалось уже.
Нафиг!
У одного мудреца спросили, кто населяет мир. Он ответил: "Святые".
Вопрошающий опешил и сказал: "Старик, ты совсем сошел с ума -- посмотри на людей, это же сплошные грешники!"
Но мудрец ответил снова: "Это святые".
Тогда вопрошающий стал доказывать в чем грехи каждого конкретного человека, но мудрец раз за разом отвечал: "Он Свят. Он Свят. Он Свят".
Тогда вопрошающий непонимающе пожал плечами и спросил: "В чем же твоя мудрость, если ты совсем не понимаешь мир?"
На что Старик улыбнулся: "В Святости".

Еще один человек говорил: "Лучше я буду верить, что люди Святы и общаться с Ангелами, чем верить, что люди грешны и общаться с демонами".

А еще один говорил, что человек = сознание+Ангел+Демон. Кого разглядите, тот вам и ответит.

Все это пока неприложенно, Ниннику... но все это есть. и читая о таких людях, я им очень завидую. Ну, стремлюсь подражать, конечно, но рука на шее неумолима, а видеть лавандовый цвет в терниях весьма непросто.