Цитата:
Сообщение от no one И это, и нежелание впускать это в себя. При общении с людьми - диффузия. Через какое-то время я замечаю, что их мир врывается в мой, в них начинают проявляться мои черты, а во мне - их. Мне не всегда это надо. За последние около года я видел в общей сложности около 12 "но-ванов". Это был большой шок для всех нас. ТАКОГО не ожидал никто. Сначала все обрадовались, что это не просто что-то у них с головой, а что это... ЯВЛЕНИЕ. С головой у всех было ОДИНАКОВО |
Значит ты уверен, что у тебя ещё есть время.
Диффузия... Ну и что? Два стакана пива зараз и нет диффузии
Погружение в материю время от времени. Тут ведь тоже есть естественые барьеры, а то после общения с женщинами в силу этой диффузии тебя бы на мужиков тянуло.
Знаешь, есть ведь у нас один подарок от Природы - быть самими собой. Это редко бывает, но зато неизбежно. Разве ты не заметил?
У каждого бывают такие минуты, когда он остается один на один со всем миром. И никаких 12 Но Ванов, да и вообще никаких Но Ванов. Остатся лишь рожденный, но ИМЕНИ НЕ ИМЕЮЩИЙ.
Разве ты не обратил внимания, что он не меняется, если попадает в похожие ситуации? Что он не знает ничего о диффузии и вообще ничего о других?
Я сам насчитал что-то с 10-к разных НИННИКУ, но не во вне, а внутри. Но все эти пустобрехи парализованными по углам валяются, когда приходит время ИМЕНИ НЕ ИМЕЮЩЕГО. Возможно нас много, но когда приходит ВРЕМЯ я всегда ОДИН.
А во вне мне известны только 3 похожих человека, у которых я учился. Не знаю почему так, но все они оказались бывшими ГЭБИСТАМИ и при этом все были "природными магами". Всем им удалось удержаться и не скатиться в обычную магию. Наверное именно этот опыт и был мне нужен. Тех же, кто скатился, я избежал.
Цитата:
Сообщение от no one Но-ваны считают, что самым большим уважением к человеку будет сказать ему то, что ты думаешь, и так, как ты думаешь, даже если это посыл на три буквы. В правде - уважение к человеку. Я доверяю ему тем, что говорю, что думаю так, как думаю. Любое сокрытие своих мыслей под видом вежливости и т.п. воспринимается (на бессознательном уровне) как намеренная ложь и ужасное неуважение. Скрывать от человека свои мысли, пытаясь выдать за них что-то другое - это оскорбление [смывается кровью )))))]. Это проявление колоссального неуважения к человеку. |
И вправду, 12 Но Ванов - 12 правд больших и в бесконечной прогрессии правд малых. Чем же в таком случае Но Ван отличается от обычного человека, не воспитанного человека?
А как вообще можно сказать человеку Правду или то, что ты действительно думаешь, если он не думает об этом? Или не знает этого? А главное, как вообще можно что-то сказать Правдивое, если тебе не был задан ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС? Следовательно, тебя лишили возможности дать правильный ответ и тогда любой из ответов будет лажей. Игрой слов, игрой ума, игрой чувств и, следовательно, по твоей версии - колоссальным неуважением к человеку.
Впрочем, мне почему-то кажется, что Но Ваны не сильно озабочены проблемой уважения к человеку. Так ведь?
Цитата:
Сообщение от no one Это но-ванская психология. Обычные же люди думают [тоже бессознательно] прямо противоположно, что уважение - это скрыть свои нехорошие мысли от других людей, чтобы не обидеть их.. |
Чаще им бессознательно стыдно за себя и ещё им просто не хочется драки.
Цитата:
Сообщение от no one Но-ваны считают, что сказать человеку прямо: "ты дурак" [быть открыто агрессивным], если ты так думаешь, менее оскорбительно, чем проявлять скрытую агрессию и замысловатые вежливые формы наездов. Причем опять бессознательно. Спросишь: почему? А потому! Потому что... [Когда стали думать в чем же причина такого всеобщего мнения, пришли к выводу, что открытая агрессия требет меньше сознательных усилий и меньше опускает в грязь]. Обчные люди опять думают наоборот и опять полагая что это лучше, чтобы не обидеть... |
А мы всегда стараемся сохранить у человека иллюзии о себе. Если надо мы даже усиливаем их и даем новые надежды. Человеком можно управлять только когда у него есть НАДЕЖДА. Если отнять у человека надежду, им нельзя более управлять. Так нас учат. Так мы и делаем. Так мы учим других, кто хочет работать с нами. Но Ваны могут быть счастливы тем, что им не нужно управлять другими. Нам, к сожалению, приходится. И это самое плохое, что мы вынуждены делать.
Вероятно Но Ваны полагают, что человек - промерзший до дна ручей, поэтому может быть даже дураком. Мы же полагаем, что весной солнце лед растопит и мы за ним не угонимся. Мы не будм пить из него, если он мутный. Но можем взять воду, чтобы полить цветы на нашей грядке.
Цитата:
Сообщение от no one Но-ваны не ходят стаями. Мы пытались сначала лелеять идеи, чтобы совершить всем вместе какой-либо подвиг, или научный прорыв и т.п., но вынуждены были отказаться. Оказалось, что на но-ванах не работает правило "одна голова хорошо - а две лучше". Поскольку уровень развития мозгов у всех одинаковый, нет ничего такого, что я бы мог придумать и до чего не мог бы додуматься другой но-ван. Т.е. советовать что-то кому-то стало как-то бессмысленно. ... |
Мы тоже знаем, что на подвиг не способны и на открытие тоже. Но мы знаем, что тот КТО ИМЕНИ НЕ ИМЕЕТ в нас может сделать все, что захочет.
Цитата:
Сообщение от no one Оказалось, что но-ваны многофункциональны и у них иначе работает логика, в результате чего любой но-ван может один выполнить работу целой группы обычных людей и не упустить деталей, для которых собственно другим и требуются дополнительные головы. Пришлось обозвать эту логику спиральной, по аналогии.... |
Это интересно. Но нам такие не нужны. Иначе мы будем делать больше, чем нужно. А это не нужно.
Цитата:
Сообщение от no one Следуя во всем естественным позывам своей природы, и не находя среди себя вождей [хотя окружающим очень хочется их найтить], мы стали менять формальное руководство елкой )) как перчатки, по мере его усталости от забот или личного желания. Вобщем вот по этому мне здесь и не особо комфортно. Я так вижу стройка развивается и идет полным ходом. Но у вас проект не но-ванский. Для меня - игрушечный [имхо, имхо]. Потому как-то мне это... Нет, такие жертвы ))) не для меня ))). Я лучше по но-вански жить буду. |
Вероятно это очень скучно жить комфортно. Я так никогда не жил. Многие наши живут комфортно внешне, но я не уверен, что они в ладу с собой. Зато там где дискомфорт нам жить привычно. Это как жить в РОССИИ. Возможно, комфорт, это когда тебя на время оставляют в покое. Все. Никто не любит, никто не ненавидит, никто не ждет и не должен тебе или ты ему.
Представь, как это бывает редко.
Цитата:
Сообщение от no one А у нас правила такие, что... Для вас неприемлемо. У нас например правило есть - не оказывать помощь, если о ней не просят, за исключением тех случаев, когда человек не может попросить о помощи в силу каких-то причин. |
У нас так же. Если нет отдельного приказа.
Цитата:
Сообщение от no one Мнения других принимать без спора о мнениях. Каждый имеет право думать так, как считает нужным. Навязывание своего мнения (убеждения, доказательства), когда об этом не просят - преступление против человечества ))). |
У нас мало интересуются мнением других, если это не нужно для дела. У нас не навязывают свое мнение, а доказывают свою правоту.
Но бывает и так, что правота по-барабану, если есть МНЕНИЕ.
Цитата:
Сообщение от no one ... Невозможно же свое мнение высказать, чтобы к нему сразу десять вопросов и альтернатив с пояснениями не приклеили. Это ни к чему, утомляет...! |
Можно отвечать только на ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ. Поверь, ради них можно многое терпеть. Это большая редкость.