Старый 10.03.2006, 18:30   #1575
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Выйдите сегодня на улицу и посмотрите в лица молодых и ещё не старых женщин. У 90% вы прочитаете в лице - Я ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!
Это означает, что в данный момент они вполне несчастны, не осознают и не желают замечать, что если у них нет боли и страдания, то они вполне уже счастливы. Но осознавая отсутствие СЧАСТЬЯ в текущий момент свой жизни, они скоро, если не уже, начнут испытывать неудовлетворенность своим положением.
Такое состояние опасно ещё и тем, что именно оно является причиной ЗАВИСТИ к другим, которые имеют то, чего не достает для счастья им.
Ингридиенты счастья для них столь разнообразны, что все нельзя получить ни при каких обстоятельствах. А если получают, то тут же желают других.
"Счастье есть! Оно не может не есть! Оно вечно голодное!"
Понятно. Текущее состояние всегда недолговременно, потому как переменчиво. Все мудрецы древности советовали "не радуйся, потому что скоро ты заплачешь" и "не грусти, потому что скоро ты возрадуешься". То счастье, которое хотят люди - не то счастье, которое рекомендовано ищущим Пути. Если смотреть вглубь себя, то можно постараться найти проблески другого счастья - более долговечного.
В Учении сказано: "радуйтесь", но понятно, что радость должна быть несколько отличной, от радости обыденной. Хотя - что-то общее все-таки есть. Если радует не то, что имеешь лично для себя, а что-то сверхличное - музыка, книга, общение с друзьями, природа...
Думаю, что не нужно убегать от счастья, нужно понять иную природу счастья. Соответственно м несчастья, как другого полюса, той же силы. Только это сложнее, как мне кажется.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх