Цитата:
Сообщение от ninniku Выйдите сегодня на улицу и посмотрите в лица молодых и ещё не старых женщин. У 90% вы прочитаете в лице - Я ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ! Это означает, что в данный момент они вполне несчастны, не осознают и не желают замечать, что если у них нет боли и страдания, то они вполне уже счастливы. Но осознавая отсутствие СЧАСТЬЯ в текущий момент свой жизни, они скоро, если не уже, начнут испытывать неудовлетворенность своим положением. Такое состояние опасно ещё и тем, что именно оно является причиной ЗАВИСТИ к другим, которые имеют то, чего не достает для счастья им. Ингридиенты счастья для них столь разнообразны, что все нельзя получить ни при каких обстоятельствах. А если получают, то тут же желают других. "Счастье есть! Оно не может не есть! Оно вечно голодное!" |
Понятно. Текущее состояние всегда недолговременно, потому как переменчиво. Все мудрецы древности советовали "не радуйся, потому что скоро ты заплачешь" и "не грусти, потому что скоро ты возрадуешься". То счастье, которое хотят люди - не то счастье, которое рекомендовано ищущим Пути. Если смотреть вглубь себя, то можно постараться найти проблески другого счастья - более долговечного.
В Учении сказано: "радуйтесь", но понятно, что радость должна быть несколько отличной, от радости обыденной. Хотя - что-то общее все-таки есть. Если радует не то, что имеешь лично для себя, а что-то сверхличное - музыка, книга, общение с друзьями, природа...
Думаю, что не нужно убегать от счастья, нужно понять иную природу счастья. Соответственно м несчастья, как другого полюса, той же силы. Только это сложнее, как мне кажется.