![]() | #1574 | |||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
------------------------------------------------- Истин, щас я тебе объясню одну вещь про уважение и синие вигвамы. За последние около года я видел в общей сложности около 12 "но-ванов". Это был большой шок для всех нас. ТАКОГО не ожидал никто. Сначала все обрадовались, что это не просто что-то у них с головой, а что это... ЯВЛЕНИЕ. С головой у всех было ОДИНАКОВО. Когда что-то обсуждалось, создавалось впечатление, что говорит один и тот же человек. Один парень обозвал это "монологом группы". Все думали одинаково. Нет ничего, что мог бы сказать кто-то чего бы я не думал. Нет ничего, что мог бы сказать я, чего не думали другие. Это такое чувство - РАВЕНСТВА. Ты видишь вокруг себя людей, которые с тобой на одной ступеньке. Потом выяснились кое-какие вещи. Выснилось что "но-ваны" отличаются от обычных людей на уровне бессознательных реакций на окружающее. Но-ваны считают, что самым большим уважением к человеку будет сказать ему то, что ты думаешь, и так, как ты думаешь, даже если это посыл на три буквы. В правде - уважение к человеку. Я доверяю ему тем, что говорю, что думаю так, как думаю. Любое сокрытие своих мыслей под видом вежливости и т.п. воспринимается (на бессознательном уровне) как намеренная ложь и ужасное неуважение. Скрывать от человека свои мысли, пытаясь выдать за них что-то другое - это оскорбление [смывается кровью )))))]. Это проявление колоссального неуважения к человеку. Это но-ванская психология. Обычные же люди думают [тоже бессознательно] прямо противоположно, что уважение - это скрыть свои нехорошие мысли от других людей, чтобы не обидеть их. Но-ваны считают, что сказать человеку прямо: "ты дурак" [быть открыто агрессивным], если ты так думаешь, менее оскорбительно, чем проявлять скрытую агрессию и замысловатые вежливые формы наездов. Причем опять бессознательно. Спросишь: почему? А потому! Потому что... [Когда стали думать в чем же причина такого всеобщего мнения, пришли к выводу, что открытая агрессия требет меньше сознательных усилий и меньше опускает в грязь]. Обчные люди опять думают наоборот и опять полагая что это лучше, чтобы не обидеть. Но-ваны не ходят стаями. Мы пытались сначала лелеять идеи, чтобы совершить всем вместе какой-либо подвиг, или научный прорыв и т.п., но вынуждены были отказаться. Оказалось, что на но-ванах не работает правило "одна голова хорошо - а две лучше". Поскольку уровень развития мозгов у всех одинаковый, нет ничего такого, что я бы мог придумать и до чего не мог бы додуматься другой но-ван. Т.е. советовать что-то кому-то стало как-то бессмысленно. Оказалось, что но-ваны многофункциональны и у них иначе работает логика, в результате чего любой но-ван может один выполнить работу целой группы обычных людей и не упустить деталей, для которых собственно другим и требуются дополнительные головы. Пришлось обозвать эту логику спиральной, по аналогии. А поскольку все но-ваны ни за что никогда не ходят строем и в ногу к светлой цели (ибо считают координацию движений ног бессмысленной тратой сил), то в обычной группе они друг с другом работать не могут - будут только мешать друг другу ДУМАТЬ. Исключение - стать единым сознанием ))). Поэтому все но-ваны ходят своими путями, не возлагают своих дел на соседей, дабы составить себе компанию [у других есть их дела, проявим уважение, не будем напрягать их своими проблемами без нужды] и собираются раз в год под елкой [шутка, но близкая к правде]. Следуя во всем естественным позывам своей природы, и не находя среди себя вождей [хотя окружающим очень хочется их найтить], мы стали менять формальное руководство елкой )) как перчатки, по мере его усталости от забот или личного желания. Вобщем, к этому всему щастью и гордости нашим умом вскоре оказалось, да сразу и оказалось, что комфортность для но-вана и комфортность для обычного человека [в общении в частности] не совпадают ни на фиг. Но-ванам паталогически плохо в обществе обычных людей. Им не по себе. А в обществе но-ванов, соотвественно паталогически хорошо, ясно, чудесно и радует. Но-ваны щастливо чувствуют себя в но-ванской среде. И даже если кто-то скажет мне? что я дурак, я пойму почему и не обижусь. Я ПОНЯЛ. ОН ПРАВ. ДА, он прав, хорошо. Ну не получается у меня на но-ванов обижаться. Ибо МЫСЛЬ выражается в очень моей форме и очень правильно и комфортно-понятно. А на обычных людей обижаться получается. И взаимно. Мы пробовали - в группе но-ванов обычным людям жизнь хуже горькой редьки, потому что тоже все шыворот навыворот и ужасно некомфортно. Если засунуть но-вана в группу обычных людей - будет большой бумс. "Смотрите, какой моральный урод, давайте его ату, ату!!!" Если засунуть обычного человека в группу но-ванов, бумс будет не меньший. "В наших рядах обезьяна! Сколько можно на это смотреть! [мы долго из вежливости смотрели - три минуты] Отправьте ее в зоопарк!" С прискорбием вынужден это признать. Вобщем вот по этому мне здесь и не особо комфортно. Я так вижу стройка развивается и идет полным ходом. Но у вас проект не но-ванский. Для меня - игрушечный [имхо, имхо]. Потому как-то мне это... Нет, такие жертвы ))) не для меня ))). Я лучше по но-вански жить буду. А у нас правила такие, что... Для вас неприемлемо. У нас например правило есть - не оказывать помощь, если о ней не просят, за исключением тех случаев, когда человек не может попросить о помощи в силу каких-то причин. Мнения других принимать без спора о мнениях. Каждый имеет право думать так, как считает нужным. Навязывание своего мнения (убеждения, доказательства), когда об этом не просят - преступление против человечества ))). Ну и так далее. И это просто мы сели, подумали, что для нас есть благо, и выразили. Но то, что для но-ванов - зов души, да да да, так и надо и очень хорошо и славно, для обычных людей - драконовские меры и как этому всему соотвествовать? Потому я тут не хочу особо задерживаться. Но-ванских людей здесь все равно нет. Здесь два "природных мага", но эт какое-то "смежное ведомство". А так глотку рвать, кому-то что-то доказывать... Невозможно же свое мнение высказать, чтобы к нему сразу десять вопросов и альтернатив с пояснениями не приклеили. Это ни к чему, утомляет...! Кстати замечено, что если но-ван напишет вот такенный пост, все остальные но-ваны читают его весь. А если обычный человек напишет - не читают. Почему - наука умалчивает. Обратое тоже верно. )) ------------------------------------------------------- Цитата:
| |||
![]() |
|