Цитата:
Сообщение от Истин no one, Счас повнимательней прочитал написаное тобою и разглядел твою основную мысыль. Знаешь и я также думаю. Kак онa во мне отразилась, твоя основная мыcль, выглядит так - человек какбы думает: "Вот я зделаю кого-то счастливым, принесу кому-то радость", и вот у него это не получатся, он делал то и то, и у него это не вышло, он влажил в это такие силы, такие действия произвёл и вроде всё правильно, но нету желаного результата. Карма-йога. И ты услышь о чём спращиваю - об уважении. И еще почему ты начинаешь с отрицани? |
Истин, я продолжу с отрицания... То, что ты называешь уважением, на самом деле есть форма эгоизма. Эгоизм многообразен и за долгие время своего существования научился выглядеть героически и одухотворенно. Многие люди уверены, что их забота о ближних - есть форма любви к ним и духовное достижение. Я видел множество эгоистов, которые были убеждены в своей духовности и занимались проповедями общего блага.
И еще одно отрицание

ты не понял, что я имел в виду. Скажи, разве ты знаешь себя? Может быть ты свят? Может быть ты адепт, или махатма? Ты имеешь в себе то, что имеешь. Оно таково, каково есть. Когда ты хочешь быть чем-то - в тебе нет этого. Когда ты? несмотря на это, хочешь вести себя так (как в тебе нет), чтобы получить какой-то результат - ты не получишь его. Просто потому что в тебе нет этого, а натягивание на себя несвоей одежды с любыми возвышенными целями есть прежде всего неразумие. Если бы ты сам по себе был таким, чтобы от тебя естественно всем делалось хорошо - это было оправдано и был бы твой путь. Ты просто шел бы своим путем, не думая, хорошо это или плохо. Это был бы твой путь и
ты не мог бы иначе. Но когда ты хочешь идти по пути, который не твой, которого нет в тебе, но вымучивать из себя что-то искусственное на "благо" окружающих - это ни к чему не приведет. Это жертва, бессмысленная жертва. Дух не участвует в ней. Это жертва ума. И в основе ее эгоизм - желание самому стать чем-то, чтобы другие... (неважно что). Плохо или хорошо - не имеет значения. Для людей имеет, ои думают, что если это делается с добрыми намерениями... Но добрыми намерениями...
И мне кажется, ниннику был прав - ты желаешь играться с людьми. Вместо того, чтобы сказать что думаешь, задаешь мне вопросы. Почему ты начинаешь с вопросов?