Старый 10.03.2006, 03:06   #505
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Вот скажем сторонники МЦР всегда подчеркивают, что МЦР - это именно ОРГАНИЗАЦИЯ, со своими уставными задачами и целями, функциями. И для них важно именно четкое выполнение этих функций.

А СибРО - это в первую очередь общество, некая общность людей. Н.Д.Спирина говорила, что СибРО - это не организация, расположенная где-то в Новосибирске. Она говорила, что Общество - это СОСТОЯНИЕ, важно ощутить себя частью некой общности людей, объединенных Общим Делом. Сотрудники этого Общества необязательно должны быть собраны где-то в одном месте. Важно, что все мы чувствуем наше единство, единение вокруг идей Живой Этики, вокруг Общего Дела.
Такая характеристика ситуации мне тоже представляется верной. Но столкновение происходит и произошло, если говорить формальным языком, на том поле, которое явлется прерогативой ОРГАНИЗАЦИИ.
Инициатором стал СИБРО. В ответ они получили удар на том поле, которое целиком и полностью принадлежит системе под названием ОБЩЕСТВО - по его духовному магниту и фокусу.
Если эти уровни понять правильно, то вполне можно и взаимодействовать и сотрудничать.
Смотрите сами, на одном поле они сотрудничать никак не могу сейчас. Создается иллюзия конкуренции и взамного вмешательства в дела друг друга.
Действуя каждый на своем поле, они могут дополнять друг друга. Понимая слова НДС как ЗАВЕТ, можно исходить из того, что СИБРО не нужно считать себя и оформляться в дальнейшем развитии как ОРГАНИЗАЦИЯ.
Они вполне могут дальше действовать как ОБЩЕСТВО, как духовный магнит для ищущих. Те же, кто желает действовать на земном плане не могут обойти стороной МЦР.
Я уверен, что МЦР и СИБРО в дальнейшем найдут понимание именно в таком ключе. И будут сотрудничать.
Прогноз, который я уже много раз давал - через несколько лет МЦР в сотрудничестве с СИБРО организуют в масштабе страны СПИРИНСКИЕ ЧТЕНИЯ. Это будут вечера памяти НДС, где будут звучать и её стихи и творчество других писателей, поэтов, музыкантов, вдохновленных Живой Этикой. Постепенно эти чтения расширятся до многих других аспектов, в том числе и до научных конференций, где роль МЦР будет неоспоримой.
Каждый займется своим делом на общее благо.