09.03.2006, 11:25 | #89 |
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Путник Кайв.: Цитата: Вам не удалось опровергнуть аналогию. Теплота или холодность воды – свойства её, не зависящие от её формы, вода с примесями – уже не есть вода в строгом понимании (и в любом случае наличие примесей так же не зависит от формы). Пар и лед это уже тоже не вода, а иные состояния субстванции. Фигурки, слепленные из одной глины, имеют разные формы, но от этих форм состав глины не меняется…. | И не ставил задачи "опровергать аналогию"-аналогию никто не опровергает никогда.  Просто ваша аналогия может быть не совсем удачна, и в этом дело. Вообщем с больной на здоровую.  Но всеравно, теплота и пр. - это свойства или состояния воды. Так вот, также есть и качества духа или, если хотите, состояния духа , которые и есть огни, про которые Агни йога все время и говорит.  По сути, АЙ и есть путь оформления и развития качеств воплотившегося духа. Вообще, это основа йоги, любой йоги, а АЙ просто пронизана этим. Неужели после стольких изучений это еще не понятно? | Цитата: Логос есть как бы образец, и исходящее от него — это свет жизни. Он отправляется в этот мир с образцом, отпечатанным на нём, и пройдя через весь цикл эволюции, пытается вернуться к логосу, из которого он и произошёл. Эволюционный процесс совершается постоянным совершенствованием упадхи, или организмов, через которые работает этот свет. Сам он не требует усовершенствования. То что совершенствуется — это не логос и не свет логоса, но упадхи или физическая структура, через которую этот свет действует.(Субба Т.Роу) | Я собственно говорю про неизменность Самого Логоса, а Вы про развитие упадхи. Развитие упадхи - методы и способы йоги, суть йоги (это моё твердое мнение) - перемещение фокуса сознания всё выше (в АЙ - расширение сознания), пока не будет достигнута стадия тождественности с сознанием Логоса. А привел я цитату собственно для того, чтобы проиллюстрировать, что феномены (в данном случае упадхи) не влияют на нумен (тут Логос) __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |
| |