![]() | #355 | ||
Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | ![]() Не все так однозначно просто. Если бы это было простым человеконенавистничеством, то оно не было бы столь распространенным явлением. Это рефлекс свой-чужой. Почему только Россия? А вы посмотрите на Прибалтику, Западную Украину, Грузию, Средню Азию? Какое там отношение к русским? Я бы назвал все это кризисом интернациональной психологии, о чем, кстати есть упоминание в Письмах ЕИР, где она пишет о признаках будущей катастрофы на земле. А проблема Холокоста очень гнила в сущности. Суть её в том, что весь мир пытаются убедить, что жертвами нацизма были только евреи. Мало кто в мире знает сколько жизней отдали народы СССР в этой борьбе. А поляков? Югославов? А про евреев знают все. Разве это правильно? Разве такая постановка вопроса не оскорбляет чувства других народов?[/quote] Дорогой ninniku, Прежде, чем ответить на Ваши вопросы, я хочу заметить, что Россия, это не только русские, но и много много других народов (кстати, в том числе и Еврейская АО, как лигитимный субъект РФ). И Россия НЕДЕЛИМА на русских и на всех остальных. Плохое отношение к русским в республиках возникло от неуважения и пренебрежения самих русских к культуре, традициям и языку местного населения. К тем, кто плохо говорил по-русски, вообще относились как к интеллектуально неполноценным. Знаю всё это не понаслышке, так как сам прожил в Узбекистане 36 лет и многое что видел. Я не собираюсь заострять внимание на этой проблеме, ну вот только один эпизод вспомнить хочется. Примерно в 1987 году, проезжаем мы с женой мимо небольшого горного селения по дороге через местный райцентр. А вдоль дороги, на обочине с некоторым интервалом, стоят там разные транспоранты. И один из них был, сейчас уже дословно не помню, типа - Да здравствует великий русский народ! Если бы такой транспорант висел где-нибудь в Орловской губернии или у Вас во Владивостоке, это было бы соизмеримо и оправдано. Но здесь, это выглядело вызовым, и именно(воспользуюсь Вашей риторикой) такая постановка вопроса оскорбляла чувства других народов. Я помню, как моя мудрая жённушка тогда сказала, что вот таким вот "величием" мы себя принижаем. Но ни в коем случае плохое отношение к русским не было из-за рефлекса свой-чужой. В Средней Азии всегда относились к так называемым "чужим" и их культуре с уважением. Постучитесь в любую калитку и попросите воды и Вам дадут еду и ночлег, какой бы Вы чужой не были. Восточная гостеприимность и терпимость к "чужим" общеизвестна. Но вот, незаметно накапливались антагонистические энергии к русским именно за их поведение, и как раз после развала СССР, русских стали постепенно выдавливать из этих республик. Ну вот самое-то интересное начинается с этого момента. Те русские, которым повезло (их приняла Россия), начали подвергаться нападкам со стороны "коренных" русских. Типа - понаехали тут ____ и дальше вставлялось слово, с издевкой характеризующее регион, откуда те "понаехали". Но это всё ерунда по сравнению с теми, кому запускали "красного петуха". Да!! Устраивали поджоги! Это тоже рефлекс свой-чужой, о котором Вы писали? Да это и есть классическая ксенофобия. Родители моей жены, русские, выходцы из Красноярска, когда переехали из Узбекистана в Россию, в Саратовскую область, то их тоже не очень-то приветливо встретили, а моим родственникам даже кричали - убирайтесь обратно в свой чуркостан. Но, как Вы знаете, Россию не надо мерить общим аршином, так как это Россия!! И Ей незачем уподобляться тем гнилым проявлениям, которые происходят в перечисленных Вами республиках, где, всё равно, не смотря ни на что, большая часть народа (не правительства) всё-таки относится к России с уважением. У Неё своя высокая Миссия. Именно Она подняла высокую планку, объявив Общее Благо и Братство народов; без России Новый Мир не войдёт. Поэтому, она эволюционно обязана удерживать эту планку, а не мстить. Русь то - святая, а разве будет святой кому-либо мстить. Одним словом, России не следует заражаться низшим социопсихозом под названием ксенофобия. С другой стороны, конечно, ни в коем случае, нельзя допускать ущемление интересов России во всём мире, но надо : 1. это делать в соответствии с Её Миссией (хотя это вопрос будущего, но учиться этому нужно уже сегодня). 2. понять, где и в чём истинно Её интересы (эта уже большая и отдельная тема). Теперь, по поводу холокоста. Вы пишите : "...А поляков? Югославов? А про евреев знают все. Разве это правильно? Разве такая постановка вопроса не оскорбляет чувства других народов". Оскорбляет, если бы действительно была именно такая постановка вопроса. Но ведь так вопрос не стоял. Надо объективно это рассмотреть. Те евреи не выступали по центральному телевидению, и не митинговали на городской площади, а собрались там у себя в библиотечной комнате и обсуждали свои проблемы. И, скорее всего, они свою эту встречу даже и не афишировали. Об этой встрече никто бы и не узнал, если бы какой-то журналист, по заказу или по своей инициативе, не выплеснул ко всеобщему вниманию эту заметку(от слова - замечать) о собрании евреев и холокосте. Но одно и тоже событие разные журналисты могут представить по-разному, в зависимости от своего культурного уровня и целей. В нашем случае, евреев показали как завравшихся необразованных фанатиков. И дело тут уже не в поиске самой исторической правды, а в том, чтобы представить евреев в таком виде. А когда в масштабе страны, такие заметки, статейки, ссылки телепередачки и пр. часто мелькают, то создаётся определённый и конкретный фон, при котором формируется общественное мнение у населения типа - вот везде жалуются и врут про свой холокост /и дальше по тексту как раз можете вставить свой вопрос/ : а поляки?, югославы?... Но ведь и без еврейских жалоб общеизвестно, что в плане гитлеровской Германии стоял вопрос о уничтожении еврейской нации полностью. Больше никому такой "роли" не отводилось. Ни полякам, ни югославам. Русских же вместе с ними и другими славянскими народами предпологалось оставить как рабочую силу. Это же известный исторический факт. И если евреи собираются поплакаться о холокосте, то где Вы усмотрели в этом оскорбления чувств других народов с их стороны? Хотя, конечно я понимаю, что частое мелькание этой проблемы может кое-кого раздражать.(Я даже догадываюсь, кого). Но, с другой стороны, дайте самому обиженному человеку выговориться и он просветлеет, дайте самому противному нытику до конца выплакаться и он успокоится. Так же и здесь, во избежание эволюционных заторов, нужно дать этим энергиям полностью исчерпать себя. Нужно дать этому кармическому узлу развязаться быстрее. Вы знаете ninniku, в Сан-Франциско каждый год собираются армяне со всех армянских диаспор мира отмечать печальные события, связанные с геноцидом армянского народа турками-османцами (а ведь это было почти на пол-века раньше, чем холокост). Эти события очень широко освещаются, но почему-то в Сан-Франциско у очень патриотично настроенных американцев это не вызывает раздражения, и никакие другие народы, проживающие здесь не чувствуют себя оскорблёнными. У них что, по своей недоразвитости, отсутствует такой важный рефлекс, о котором говорилось выше? Извините меня за иронию, но мне больно видеть, что в России вместо изживания такого атавизма, идёт его обоснование под предлогом русского национализма, русской идеи, патриотизма и т.п. Да это просто извращение этих идей. Кстати, армяне упрямо обращаются к Турции, что бы те признали этот факт геноцида во имя исторической справедливости, а те также упрямо их обращения игнорируют. Наверное турков это армянское "нытьё" тоже раздражает. Они(турки) много кого там резали, но вот только армяне такие приставучие, да и болгары, например, могут оскорбиться такой постановкой вопроса. Так что, Вы правильно сказали в самом начале - Не все так однозначно просто. Я не зря от еврейского холокоста перешёл к армянскому геноциду. И в том, и в другом случае есть Великая Помощь России, оказанная этим народам. В этой Помощи отчасти отражается и та Великая Миссия России, о которой я упоминал выше. Россия спасла армянский народ от полного их вырезания турками, и армянский народ очень благодарен за это России и никогда не забудет это. Спросите об этом любого образованного армянина. Также, СССР во главе с Россией спас еврейский народ от полного уничтожения, разгромив немецкий фашизм, у которого, повторюсь, была в плане полная ликвидация евреев, как нации. А Россия этого не допустила. Знаете откуда пришла такая мысль? От американских евреев. Рассказывали, что когда в США была премьера оскаровского фильма "Списки Шиндлера" кинорежиссёра Спилберга(еврея), был такой момент : В самом конце фильма, когда показывалось, что под звук кононады наступающей Красной армии немцы, спасая свои шкуры и забыв про своих заключённых, сбежали, еврейские узники вышли из ворот конц.лагеря и озираясь нерешительно пошли по шпалам. И вдруг, вдалеке показался всадник. Все остановились. Когда всадник приблизился, то все с облегчением увидели красную звезду с серпом и молотом на его продырявленной от пули фуражке. Всадник тоже остановился и оглядев всех сказал по-русски(а фильм шёл на английском языке) - люди, вы свободны (или что-то вроде этого, сейчас я уже не помню). Эта фраза на русском языке была без английского перевода, и даже бегущих субтитров в кадре не было. Но весь зал, среди которого было много американских евреев, поняв всё это и без перевода, поднялся с мест и стал аплодировать этому русскому солдату-освободителю. По сути, этот фильм закончился на этой русской фразе, что очень символично. Я хочу сказать, что живя в США уже 9 лет, я имел возможность много раз убеждаться, что евреи очень признательны России и русскому народу, и именно в связи с холокостом, проблему которого Вы назвали очень гнилой в сущности. И никакого "сионистского заговора" не существует. А если кто-то и начнёт кричать об этом, то его нужно будет срочно госпитализировать и затем зарегистрировать для учёта в www.одержание.ru. Почему в российских СМИ не сообщаются о дружеских проявлениях, а только лишь о "сионистских" сходках. Кому-то это выгодно? Я думаю, для оттачивания русского национализма и патриотизма не нужно искать врагов, а достойней было бы найти друзей. Перефразируя знаменитое высказывание Антуанна Сент-Экзюпери - Мы несём ответственность за тех, кого мы приручили, - можно сказать и так - мы обязаны быть другом тем народам, которых мы спасли. В этом будет высшее благородство и великодушие. | ||
![]() |
|