Старый 09.03.2006, 05:47   #1482
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
3.136. Замечали ли вы, какая разница между действием по внешнему приказу и под осознанием импульса? Могу приказать принести воды, и вода будет получена. Но если водочерпий проникнется сознанием необходимости, то больше половины препятствий в пути будут устранены. Потому избегаем внешних приказов, предпочитаем наведение воли, чтобы сознание восприняло нужность действия. Помимо очевидных последствий также важна карма, создаваемая внешним приказом.
Обратите внимание, чтоб указы подготовлялись заранее и тем могли входить в сознание исполнителей. Потому без сотрудничества приказ подобен полёту стрелы против ветра. Даже неожиданность приказа должна быть предвидена. Тогда неожиданность превратится в пережитую напряжённость.
Умейте вызвать сотрудничество не только в поступках, но и в мышлении. Только тогда можно отпустить сотрудника на расстояние. Явление поручения обязывает к самостоятельным действиям. Поток понесёт устремившихся.
У меня на этот счет есть даже своя теория. про Приказы.

Когда ты звонишь в колокол, то звук постепенно затихает. Самым целебным являются вибрации, которые уже не слышит человеческое ухо. Они воздействуют на организм уже на клеточном уровне. А возможно позже и на атомарном.
Вот Приказ для меня это как наоборот.
Сначала тончайшая вибрация воли, потом сильнее и потом гром Слова.
Так вот, я полагаю, что Приказ Высших - это тончайшая вибрация их воли. На самой ранней стадии. И слышат его лишь те, кто имеет соотвествующий духоприемник и чья воля образовалась так, что способна получать тончайшие указания Воли Владыки.
Для них любой знак Воли Высшей уже будет Приказ. Для остальных, кто не имеет токности в развитии, такой Приказ будет не слышим, а вот мысленный уже будет. Но мысленный приказ - он больше как Указание на направление действий. Ведь мысль можно отбросить, перебить другой мыслью. А слова - это уже как поучение или совет.

Те, кто обладает образованной волей, резонирующей на Волю Владыки, те получают как бы свой собственный волевой импульс. они уже не отличают, где Воля Владыки, а где их воля. Просто для них волевой приказ - сигнал к непреложному действию. Это явленные сотрудники и таких единицы.
Получить же Приказ прямой, словесный - это уже привелегия тех не многих воплощенных, которые даказали своим сотрудничеством свою верность и надежность.
А настоящий Приказ идет не видимо и не слышимо.