![]() | #11 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Все что произошло в России в 20-м веке - это процесс этнического надлома. И начался он в начале 19 века, когда в России начала развиваться и крепнуть антисистема. Результатом её труда и стала революция и массовые репрессии ещё до сталинского периода. Потом произошло столкновение системы с антисистемой. Сталин строил систему и столкновение было неизбежным. Вторая и третяя волны репрессий - это был результат победы системы над антисистемой. Лучшие представители антисистемы были уничтожены физически, остальных загнали в лагеря. Они получили по заслугам за то, что пытались сотворить с народом, над которым взяли верх. Почему люди плакали на похоронах Сталина? Об этом очень хорошо сказал М.С.Горбачев в своем юбилейном интервью чуть менее месяца назад. Молодым партрабочим он должен был ехать в глубинку и разъяснять решения 20 съезда КПСС. Все они очень переживали, как народ к этому отнесется, ведь столько ужасов стало известно, как "лучших людей народа" уничтожали так далее. Он приехал в один колхоз, выступил. Ожидал всего чего угодно, но не равнодушного молчания. А потом кто-то из задних рядов сказал: Отлились им наши слезы за коллективизацию. Вторая и третяя волны чисток затронули в основном партийно-номенклатурный аппарат. Т.е. представителей антисистемы, главным образом. А первая волна репрессий ударила больше по простым людям - в основном по крестьянам и по интеллегенции. В 20-е годы был натуральный геноцид. Знаете, дела были разные очень. За 20-е годы шли тоненькие папочки с тремя листочками и приговором. Все дела того периода, что прошли через мои руки во время реабилитации, касались только крестьян. А в 36-м пошли уже целые тома и касались они в основном партийно-военно-чекистской верхушки и управленческого аппарата. Антисистема проиграла этот раунд. Но отыгралась в 80-х. Что меня в тот период сильно давило, и не только меня, это то, что весь поднятый в прессе вой касался в основном реабилитации представителей антисистемы. У меня сразу возник вопрос, почему в прессе замалчивается период 20-х годов, а трындят лишь о 36-38 и позже? До сих пор мало где пишут, что основной удар по народу пришелся на 20-е годы, а не на конец 30-х. Сталин в глазах значительной части населения оставался тем, кто фактически отомстил тем, кто уничтожал народ в 20-х годах. Правильный это вывод или нет, не мой вопрос. Но слова Горбачева для меня не были неожиданностью. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|